25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Как научиться кататься на коньках

Как научиться кататься на коньках

Новичкам на катке пригодятся простые упражнения, которые обычно делают дети в спортивной секции. Вы научитесь не просто ковылять по льду, а скользить красиво и без видимого напряжения. Показываем и рассказываем, как.

Мы уже рассказывали, какие коньки купить. Дело за малым - научиться кататься. Наши упражнения помогут почувствовать правильное движение, улучшат баланс и координацию. Кстати, коньки особенно хорошо подтягивают и приводят в тонус бедра, ягодицы и низ живота, так что эти упражнения полезны и тем, кто хочет немного похудеть.
 
Главные правила катания
 
Не пытайтесь отталкиваться или ехать на прямых ногах – не получится. Колено всегда должно быть согнуто, выпрямить ногу можно, но только когда вы ее оторвали ото льда. Ставите обратно -  снова слегка согните.  
 
Чтобы удерживать равновесие, отталкиваясь правой ногой, слегка смещайте таз и плечи влево, и наоборот.  И помните: чтобы сохранять баланс, нужно набрать некоторую скорость – сохранять равновесие, стоя на месте, куда тяжелее!
 
9 простых упражнений для новичков
 
Обычный шаг
Просто прокатитесь по катку, отталкиваясь то одной ногой, то другой. Внимание: толкаться зубцами спереди НЕЛЬЗЯ!  Они не для отталкивания, а для того, чтобы делать поворот назад, прыжки и другие трюки. А толкаться на льду надо боковой стороной лезвия, отводя ногу назад - в сторону. Перед тем, как оттолкнуться, не забудьте согнуть колени пониже, тогда нога сработает как пружинка, и вы будете красиво скользить. Чтобы не цепляться зубцами за лед, не переносите вес тела на пальцы ног, распределите его от пятки до основания пальцев.

 
Выкат
Освоили обычный шаг? Теперь, оттолкнувшись ногой, картинно выпрямите ее и задержите в воздухе. Корпус при этом наклоните вперед, руки раскиньте в стороны и продолжайте скользить. Это отлично тренирует баланс и научит чувствовать каждую мышцу на ногах,  ягодицах и спине. 
 
Цапля
Начинайте, как при выкате. Оттолкнувшись, перенесите ногу вперед и поднимите согнутое колено, катясь на другой ноге. Если получается, сделайте несколько сгибаний-разгибаний ноги, для этого сначала нужно набрать некоторую скорость.  Руки для баланса можно развести в стороны. 
 
Змейка 
Сделайте несколько шагов, чтобы набрать скорость, поставьте коньки параллельно. Слегка присядьте на пятки и переносите тело вправо-влево, заставляя лезвия рисовать две симметричные волнистые линии. Когда освоите, сделайте тоже самое, катясь назад, при этом вес тела надо сдвинуть чуть вперед. 
 
Фонарики
Это упражнение похоже на змейку, но ноги должны то разъезжаться, то съезжаться. Для этого слегка наберите ход, поставьте ноги вместе и, аккуратно приседая, заставьте их разъехаться по дуге – а затем подтягивайте обратно, выпрямляя. Кстати, это отлично прорабатывает внутреннюю поверхность бедра! Чтобы ехать спиной вперед, перенесите вес тела ближе к носкам и проделайте ногами те же самые движения. 
 
Торможение "плугом"
Сделайте «фонарик», в конце его с силой сведите ноги так, чтобы затормозить движение и остановиться. Буквально упирайтесь лезвиями в лед, отведите таз назад, а плечи вперед.
 
Езда назад
Попробуйте сделать самое первое упражнение (обычный шаг), но двигаясь назад. Поначалу вас будет «отбрасывать» на зубцы, постепенно найдите устойчивое положение на средней части лезвия. Назад смотрите через плечо.
 
Поворот подсечкой
Двигаясь обычным шагом, поверните голову и тело в ту сторону, куда хотите повернуть – например, влево. Теперь заступите тем коньком, что снаружи (сейчас правым) внутрь перед левым. Его поднимите и переставьте тоже внутрь, в сторону поворота. Вновь заступите правым коньком снаружи внутрь и продолжаете так до тех пор, пока не получится круг. 
 
Восьмерка
Делая «фонарики», поставьте одну ногу чуть вперед. Теперь ноги не будут соединяться, одна все время будет опережать другую. А рисунок от лезвий будет похож на значок бесконечности – лежащую «восьмерку». 
 
Текст: Татьяна Минина
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика