07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Лыжи. Коньковый стиль

Лыжи. Коньковый стиль

Кататься на лыжах так называемым коньковым стилем сейчас модно. Как добиться того, чтобы не перебирать ногами часто-часто, теряя дыхание, а красиво раскатывать, как биатлонисты? 

На самом деле коньковый стиль по координации движений даже легче классического, о котором мы недавно рассказывали. Попробуйте делать простые упражнения, и у вас тоже все получится!
 
Если катаетесь на лыжах вместе с детьми, учтите, что коньковому стилю можно учить детей не раньше 11-12 лет. До этого есть риск нарушить развитие мышц и связок голеностопного сустава и на всю жизнь заполучить Х-образные ноги.
 
Коньковый ход под одну ногу 
 
Предъявляет меньшие требования к равновесию и силе рук. Для него нужна широкая (метра два) ровная снежная дорога, наподобие тех, которые образуются на парковых аллеях, когда их хорошо расчистят и растопчут. Учтите, что лыжи с насечками для конька не подойдут.
 

 
1. Уберите палки и встаньте в лыжную стойку: ноги слегка согнуты в коленях, тело наклонено вперед сильнее, чем для классического попеременного хода. Слегка разверните одну лыжу носком вбок, не ставя ее на ребро (кант).
 
Помните: лыжа, на которой вы скользите, всегда должна стоять на снегу плоскостью, а не ребром (вспомните подготовительное упражнение). «Закантовать» (поставить на ребро) лыжу можно только в момент отталкивания! Иначе ребро врежется в снег и не даст вам ехать, будете только часто-часто перебирать ногами и сбивать дыхание.
 
2. Начинайте скольжение на плоско стоящей лыже, вторую разверните шире, закантуйте и оттолкнитесь всем кантом в сторону и назад. Помните, хотя опорная лыжа и едет чуть в сторону, главная ваша задача – продвигаться вперед! Постарайтесь проехать на одной ноге как можно дольше. Для этого не выпрямляйте колено и наклоните корпус вперед, полностью перенося вес тела на ту лыжу, на которой едете.
 
3. Сделайте несколько скольжений-отталкиваний на одной лыже, затем на другой. После чего начинайте чередовать ноги: оттолкнувшись, подведите «толчковую» ногу к той, на которой едете, и плавно вынесите вперед, направляя носок чуть в сторону.
 
4. Теперь возьмите палки. Отталкивайтесь палками так же, как в классическом бесшажном или одношажном ходах – одновременно двумя и ставя «под себя», т.е. вынося ручку дальше вперед, чем низ палки. Корпус вниз наклоняется не так сильно, как в классике, но «наваливаться» на палки надо. Отталкивайтесь только в одну сторону – например, с правой ногой, а левая нога пусть отталкивается без помощи палок. Покатавшись так, поменяйте сторону. Это и есть коньковый ход под одну ногу. 
 
5. При катании с палками частая ошибка - смещать корпус со скользящей лыжи в середину между лыж.  Тогда вы сразу начнете ставить обе лыжи на кант и это будет вас тормозить. Следите за положением тела!    
 
Коньковый ход под каждую ногу 
 
Очень похож на предыдущий, но требует более длинного проката на каждой ноге. Тогда вы успеете перенести палки обратно и оттолкнуться ими вместе и с левой, и с правой ногой.
 
1. Начните на равнине, можно с небольшим уклоном чуть вниз. Акцентируйте внимание на том, чтобы ставить лыжу на снег совсем плоско, колено и щиколотка в одной вертикальной плоскости.
 
2. Чтобы удлинить прокат, сильнее и резче отталкивайтесь второй ногой. Глубже присядьте перед тем, как отталкиваться.
 
Бонусы для фигуры
 
Всех интересует – как коньковый стиль влияет на фигуру? Он так же, как и классический, сжигает калории и нагружает мышцы бедер, ягодиц, спины и плеч. Трицепс и брюшной пресс задействованы в классике в большей степени, впрочем, если вы часто ездите в горки и холмы, то брюшной пресс и на коньке проработается не хуже.
 
Важное отличие: из-за того, что после отталкивания в коньке нога отводится вбок, возрастает нагрузка на внешнюю и внутреннюю стороны бедра. Поэтому конек несколько эффективнее для борьбы с «галифе», а классика – с животом.
 
Текст: Татьяна Минина
 
Читайте на сайте
Теги: фитнес, зима

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика