25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Outdoor fitness: сноуборд

Outdoor fitness: сноуборд

Не хотите все праздники просидеть на диване? Есть масса зимних вариантов развлечься – например, научиться кататься на сноуборде. Освоить доску достаточно просто, причем кататься можно всей семьей – и детям, и взрослым.

Обучение
 
Сноубординг – достаточно простое занятие. Практика показывает, что среднестатистический ученик начинает вполне сносно кататься уже на пятый день обучения. 
 
Рядом с большинством крупных и даже не очень городов, где имеется подходящий природный рельеф, есть горнолыжные комплексы. Это если вы не успели уехать в традиционные места для катания – курорты Италии, Испании, Андорры, Словакии, Норвегии.
    
На любой станции вы найдете профессионального инструктора, в том числе и русскоговорящего, который поможет освоить базовые движения и избежать типичных ошибок новичков. 
 
Одна из которых -  думать, что хороший лыжник – это без двух минут великолепный сноубордист. Действительно, стать хорошим лыжником можно не менее чем за пару лет, а освоить доску – за один сезон. Но техника катания настолько различна, что следует позабыть о лыжных навыках и снова почувствовать себя новичком на склоне. 
 
Снаряжение
 
Если вы всерьез решили сделать катание на доске любимой формой своего досуга, снаряжение лучше купить. Потому что стоимость аренды комплекта для катания в течение 7-10 дней иногда может составить 50-70% его стоимости. С недавних пор,  когда авиакомпании вычеркнули сноуборды и лыжи из списков негабаритного багажа, доставка собственной экипировки сделалась делом простым и недорогим. 
 
При покупке важно следовать некоторым правилам. Во-первых, все оборудование (доска, крепления, ботинки) должно быть подобрано в соответствии с вашими физическими параметрами: ростом, весом, размером ступни. 
 
Кроме того, нельзя, поддавшись амбициям, покупать слишком «навороченную» доску для профи (как правило, имеющую повышенную жесткость), как бы вам ее ни расхваливал продавец. На ранних этапах такое «норовистое» снаряжение будет потенциально опасным: вы не сможете в полной мере  контролировать ситуацию и эффективно управлять им. 
 
Но и слишком мягкие доски для начинающих – тоже не лучший вариант. Велика вероятность, что вы «перерастете» такой сноуборд уже через несколько дней,  и вам потребуется более продвинутая модель. Лучший вариант – покупка сноуборда «для начинающих и продолжающих», которого вам хватит на пару сезонов.   Приблизительная стоимость комплекта – 400 евро. 
 
Безопасность
 
В отличие от горных лыж при падении на сноуборде опасности получить «крученый» перелом практически нет, а потому крепления на доске не отстегиваются.  Слабое место сноубордиста – таз, колени (особенно у высоких людей), запястья (пальцы в том числе) и, реже, затылок.  По статистике, большая часть травм происходит в первые дни обучения. 
 
Поэтому начинающим рекомендуется купить специальные шорты,  предохраняющие копчик и нижнюю часть спины, наколенники и сноубодические перчатки с жесткими вставками для защиты запястий. Шлем взрослым желателен, а детям – необходим.  Но даже при полном наборе защитной экипировки на склоне лучшее средство превентивной безопасности – собственный разум.
 
Как ни соблазнительно будет присоединиться к лихим профи, со свистом спускающимся по крутым склонам или лавирующим среди скал и деревьев вне трасс, не спешите это делать. Хотя бы потому, что на простых трассах не придется бороться за «выживание», и вы сможете больше внимания уделять отработке техники, что в дальнейшем обязательно скажется на красоте и качестве катания. 
 
Держите в поле зрения соседей по трассе и сохраняйте дистанцию. Одинаково опасны как неуверенно катающиеся, так и чрезмерно лихие райдеры. Находясь выше по склону, вы в ответе за движущегося впереди, который не может вас видеть. Достигая участков слияния или пересечения трасс, смотрите в оба, стараясь спрогнозировать траектории движения тех, кто едет  поблизости. 
 
Впрочем, не будем сгущать краски.  Соблюдая простые правила, вы оградите себя и окружающих от неприятных сюрпризов – при условии, что катаетесь на подготовленной трассе.
Читайте на сайте
Теги: фитнес, зима

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика