04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Керлинг: игра для теплой компании
Игра в керлинг полна азарта

Керлинг: игра для теплой компании

К традиционным зимним развлечениям добавилось еще одно – керлинг, нечто среднее между бильярдом, шахматами и городками, но только на льду. 

 
Крученые камни
 
Представьте себе картину: ледовая дорожка, на ней люди  – одни кидают огромные камни с ручками, другие полирую лед щетками. 
 
Те, кто в первый раз наблюдают за игрой в керлинг, в выражениях обычно не стесняются. «Цирк какой-то!» «Да это игра для горничных, у них и метлы есть, и утюги!» 
 
Те же, кто пробовал играть в керлинг, утверждают: это одна из самых азартных игр, нечто среднее между бильярдом, шахматами и городками.
 
Первыми играть в керлинг (от англ. curl – завиток, закручивать) придумали шотландцы. Еще в средние века они носились по замерзшей глади озер, метали огромные булыжники в цель, расчищая к ней путь самыми обычными метелками. Уже потом камни стали делать из особой породы гранита, чтобы не крошились и хорошо скользили, а метлы заменили щетками с особым ворсом. 
 

 
В России в керлинг играли еще до революции – в основном, английские и немецкие дипломаты, открывшие в Москве и Петербурге керлинг-клубы. В советские времена керлинг был надолго забыт. Интерес к нему проснулся после того, как его внесли в список олимпийских видов спорта. Стали открываться клубы, появились профессиональные команды. 
 
Правила керлинга
 
Правила керлинга просты, но саму игру примитивной не назовешь. На ледовой дорожке играют две команды по 4 человека. Они соревнуются в запуске отполированных гранитных камней, действительно внешне напоминающих утюг и весящих по 20 килограммов каждый. Задача – попасть в круг диаметром около трех метров, который в керлинге называют «дом». И не просто поставить свой камень ближе к центру, а еще и постараться при этом выбить за пределы круга камни соперника. Игра состоит из 10 раундов-«эндов», в каждом из которых запускают по 8 камней. Действиями команды руководит капитан-«скип».
 
Запуск со стороны выглядит забавно: человек с сосредоточенным выражением лица разгоняется на линии старта, опускается на одно колено и выпускает камень в цель, остальные трое бросаются тереть лед щетками – чтобы создать на поверхности льда тонкую водяную пленку, и таким образом повлиять на траекторию движения камня. 
 
Основная ставка делается на «честную игру» - если игрок случайно задел камень щеткой, чего делать категорически нельзя, он честно признается в ошибке. Да, его команда теряет очко, зато игра сохраняет особый джентльменский дух, который выгодно отличает керлинг от многих способов развлечься
 
Накал страстей, командный дух
 
По накалу страстей керлинг не уступает хоккею с футболом. Комментаторы и зрители кричат так, что под конец (а игра длится около 3-х часов), бывает, теряют голос. Умелые игроки творят на льду чудеса – подают «крученые», которые сами собой проскальзывают между препятствиями, трут лед щетками так расчетливо, что камень не просто становится в центр дома, но и выбивает оттуда камень соперника, который и сам вылетает за пределы круга, и парочку камней с собой заодно выталкивает. 
 
Одна команда ликует, другая в ярости готова сломать щетки об лед. Но при всем при этом после матча они по традиции мирно отправляются посидеть в клубный ресторанчик, где победившая команда угощает проигравшую. 
 
Керлинг игра демократичная – в нее играют все. Особой популярностью керлинг пользуется в странах Скандинавии и Канаде, где он считается вторым после хоккея национальными видом спорта. Здесь даже есть специальный керлинг-канал на ТВ, круглосуточно показывающий новости, интервью со звездами и «Золотые моменты керлинга». 
 
Куда пойти поиграть
 
Керлингом у нас начали активно интересоваться лишь в последние годы, но у нас тоже есть, где поиграть. Во многих городах открываются керлинг-клубы, где заплатив от 700 рублей за человека в час, можно овладеть азами игры. 
 
Ваша задача – собраться дружной компанией в восемь человек и прийти к назначенному времени. Задача клуба – выдать вам амуницию (кроссовки – одна со скользкой подошвой, другая с обклеенной резиной), щетки-камни и тренера. 
 
Без опытного человека, который объяснит, что к чему, играть будет сложно – только на первый взгляд кажется, что запускать камни и тереть лед может любой человек без подготовки. На самом деле, керлинг требует хорошей координации движений, умения быстро принимать решения и действовать в команде
 
Первая игра действительно превращается в цирк – с непривычки трудно удержаться на ногах при запуске, камни движутся по льду хаотично, по принципу «перелет-недолет», о стратегии (а она здесь так же сложна, как, скажем, в профессиональном бильярде) говорить и вовсе не приходится. Но азарт разбирает с первых же минут!
 
Читайте на сайте
Теги: фитнес, зима

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика