31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Сильные женщины остаются молодыми

Сильные женщины остаются молодыми

Ежедневные пробежки по 15 км, 9 марафонов, силовые тренировки 3 раза в неделю, идеальная фигура – знакомьтесь, Эрнестин Шепард, 75 лет, чемпионка мира по бодибилдингу. Она считает, что такого результата может достичь любой – если захочет.


История железной женщины
 
Эрнестин Шепард живет в Балтиморе, США, и она – лучшее подтверждение слов тренеров по фитнесу, что силовые тренировки нужны всем, что начать заниматься можно в любом возрасте -  вы все равно получите свои бонусы.
 
Из бонусов Эрнестин – запись о ней в книге рекордов Гиннесса как о самой возрастной женщине-бодибилдере, которая продолжает выступать на соревнованиях. Изящное сильное тело, гибкие движения, непрошибаемая уверенность в себе.  Любимая фраза, которую она повторяет во всех интервью – «Возраст – это всего лишь цифра».
 

 
Так вот, немного цифр и фактов. Качать железо Эрнестин начала в 56 лет – они с сестрой собирались на пляж, примеряли купальники у зеркала и обнаружили, что формы уже не те. Что делать, думали недолго: записались на аэробику, а потом, когда сбросили лишний вес, отправились в тренажерный зал – лепить фигуры  мечты. Через некоторое время они уже выступали на соревнованиях по бодибилдингу!
 
Когда сестра Эрнестин умерла от аневризмы, спорт помог Эрнестин пережить утрату. Теперь она старается за двоих. На ее футболке вышиты три слова – «целеустремленность», «преданность», «дисциплина». По ее словам, даже если утром не можешь оторвать зад от дивана, все равно вставай, надевай кроссовки и беги.
 
    Читайте на сайте:
 
За диетой миссис Шепард следит ее муж. 1700 ккал в день, куриная грудка, овощи на пару, коричневый рис, сырые яйца – ничего лишнего, белки и углеводы в гармони и балансе. Мистер Шепард признается, что сам на диете не сидит, но вслед за женой запрезирал фастфуд, ходит в спортзал и много времени проводит на свежем воздухе. «Мы женаты уже 54 года, и она по-прежнему мое вдохновение». Вдохновляет Эрнестин не только мужа – мистеру Шепарду приходится постоянно гонять от жены толпы поклонников. 
 
Что дают силовые тренировки
 
Эрнестин – яркий пример борьбы со стереотипами. Качать железо, вопреки устоявшемуся мнению, очень даже женское занятие. Причем чем старше женщина, тем больше ей это нужно.
 
«Сильные женщины остаются молодыми», – утверждает Мириам Нельсон, профессор, доктор наук, одна из самых известных в США специалистов по здоровому питанию и фитнесу. Ее одноименная книга стала бестселлером, переведена на 40 языков, выдержала не одно переиздание.
 
Привычное мнение, что после определенного возраста человеку только и остается, что дряхлеть, не выдерживает напора фактов, которые приводит Нельсон. Вот основные пункты, почему тем, «кому за», нужны силовые тренинги:
 
- останавливают потерю мышечной массы (в пожилом возрасте люди теряют до нескольких килограммов мышц за каждое десятилетие);
 
- это отличная профилактика остеопороза;
 
- регулируют уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета 2 типа или облегчая состояние, если он уже есть;
 
- снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
 
- улучшают состояние при артрите (регулярные тренировки на 43 % снижают болевые ощущения, показали многолетние исследования, проведенные в Университете Тафтса, США);
 
- улучшают работу вестибулярного аппарата, помогают удерживать равновесие и предотвращают падения, столь частые в зрелом возрасте;
 
- на фоне общего прогресса и за счет улучшения кровообращения мозга дают антидепрессивный эффект.
 
5 советов, чтобы оставаться в хорошей форме
 
1. Оптимальный эффект силовые тренировки дают вкупе с аэробными нагрузками. Старайтесь довести аэробные тренировки до 150 минут в неделю (бег, ходьба, плавание и т. д.), а силовые тренировки  с нагрузкой всех основных мышц проводить не реже 2 раз в неделю. Заниматься – особенно поначалу – нужно под присмотром фитнес-тренера.
 
2. Но лучше мало, чем ничего. Если нет возможности заниматься спортом час, это не означает, что нет смысла тратить на тренировку 10 минут, что у вас есть.
 
3. Прежде чем начать тренироваться, проконсультируйтесь с врачом, который поможет определить оптимальный для вас уровень нагрузки, особенно это важно, если есть гипертония и другие сердечно-сосудистые проблемы;
 
4. Пользуйтесь любой возможностью проигнорировать транспорт и пройтись пешком или проехать на велосипеде.
 
5. Каждый день придумывайте новые способы поддерживать себя в тонусе – катайтесь на коньках и лыжах, играйте в керлинг, танцуйте, выходите на пробежку, займитесь скандинавской ходьбой. Это не только задаст телу необходимую нагрузку, но сделает жизнь восхитительной.
Комментарии
Mistress
12.05.14 16:41:57
Я вот прочитала что здоровый образ жизни продлевает молодость женщин на 10 лет. Вот здесь, имеется ввиду внешняя оценка.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика