25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Упражнения Кегеля
Гимнастика Кегеля укрепляет мышцы тазового дна.

Упражнения Кегеля

Тренировка мышц промежности решает самые интимные проблемы со здоровьем и у мужчин, и у женщин.

 
Для здоровья и комфорта нам необходимо, чтобы все мышцы тела были в тонусе. Однако занимаясь фитнесом в спортзале и мечтая о внешнем совершенстве, мы часто забываем, что мышцы промежности (иначе их называют мышцами тазового дна) тоже нуждаются в тренировке.
 
Тренировка этих мышц помогает при многих нарушениях работы мочеполовой системы – недержании, простатите, геморрое, проблемах с сексом...
 
    Читайте на сайте:
 
В начале 40-х годов прошлого века Арнольдом Кегелем, американским гинекологом, была разработана система упражнений для укрепления вагинальных мышц. Изначально система предназначалась женщинам, страдающих недержанием, но практика показала, что они к тому же улучшают интимную жизнь – повышают качество оргазмов, избавляют от депрессий. 
 
Беременным эти упражнения тоже оказались полезны, ведь после тренировки мышц промежности легче рожать, снижается риск разрывов. Помогают упражнения и при «мужских» болезнях – в том числе, при простатите.
 
Противопоказания:
• воспалительные процессы, сопровождаемые повышением температуры, 
• сосудистые заболевания малого таза,
• послеоперационные или маточные кровотечения,
• септические состояния.
 
Как понять, какие мышцы тренировать 
 
Женщина может разобраться, какие мышцы тренировать, так: сядьте на унитаз, раздвиньте ноги и попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые вы в этот момент задействуете, и есть мышцы промежности. Напряжение ощущается и вокруг ануса. Для мужчин способ идентифицировать мышцы тот же, только садиться не нужно. 
 
Как выполнять упражнения
 
Система основывается медленных сжатиях, сокращениях и выталкивании. 
 
Упражнение 1. Медленные сжатия
Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.
 
Упражнение 2. Сокращения
Напрягите и расслабьте эти мышцы как можно быстрее.
 
Упражнение 3. Выталкивания
Потужьтесь вниз - умеренно, без излишнего рвения, как при стуле или родах.
 
Начните тренировки с 10 медленных сжатий, 10 сокращений и 10 выталкиваний по 5 pаз в день. 
 
Каждую неделю добавляйте по 5 раз к каждому упражнению, пока не доведете количество до 30 раз. Количество циклов остается прежним – 5 раз за день.
 
При выполнении гимнастики по Кегелю дышите ровно, естественно.
 
Как усилить эффект гимнастики
 
Упражнения будут гораздо эффективнее, если во время занятий поместить во влагалище вибpатоp или вагинальные шарики. Кегель предлагал использовать тренажер, который он сам изобрел. 
 
Это приспособление (Кегель назвал его «Промежностномер»), во-первых, усиливает нагрузку на мышцы и, следовательно, гораздо эффективнее приводит их в тонус. Во-вторых, тренажер позволяет контролировать силу напряжения мышц и оценивать динамику. 
 
На основе тренажера Кегеля создано множество аналогичных устройств, которые можно купить в аптеках и специализированных магазинах.
 
Текст: Леонид КИСЕЛЕВ, врач-уролог
 
Задайте вопрос Леониду Киселеву на нашем сайте.
Комментарии
Roza
21.11.12 09:59:37
Делала эти упражнения, действительно помогают. Но стоит их делать не менее месяца, чтоб был эффект. Дамы не бросаем через неделю, продолжаем - обязательно поможет.
linapavlova1969
05.12.12 11:37:43
Спасибо за информацию. Давно хотела найти эти упражнения, поскольку многие знакомые рекомендовали их, особенно после родов,как великолепное средство восстановления мышц, но везде только общие сведения без конкретики. Еще раз спасибо. Лина.
Moderator
12.12.12 20:28:43
Цитата: linapavlova1969
Спасибо за информацию. Давно хотела найти эти упражнения...
Рады помочь
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика