25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Похудеть на беговой дорожке
Беговая дорожка - отличное средство сбросить лишние килограммы

Похудеть на беговой дорожке

Как тренироваться на беговой дорожке, чтобы не было скучно и был эффект?


Продам беговую дорожку
 
На первый взгляд, беговая дорожка – именно то, что нужно человеку, решившему худеть и вести здоровый образ жизни. Но вот что странно – через пару месяцев после покупки тренажер превращается в вешалку, а в статистике поисковых запросов «куплю беговую дорожку» стоит рядом с «продам беговую дорожку». 
 
Может быть, как в еврейском анекдоте, беговая дорожка – что-то вроде козы, расставшись с которой понимаешь – а жизнь не так уж плоха?
 
    Читайте на сайте:
 
На самом деле, беговая дорожка – вещь очень полезная, только часто мы не знаем, как ее правильно использовать. 
Относительно пробежек на свежем воздухе у тренажера есть свои преимущества. 
 
Во-первых, заниматься можно в любую погоду.
 
Во-вторых, возможность регулировать угол наклона дорожки позволяет дополнительно нагружать мышцы. 
 
В-третьих, дорожка не дает волынить – задав перед началом тренировки определенную скорость, вам придется ее выдерживать.
 
В-четвертых, датчики пульса помогают контролировать интенсивность нагрузки – а это очень важно при аэробной тренировке, которой и является бег.
  
В-пятых, можно выбрать определенный режим тренировки, например, бег по пересеченной местности, жиросжигающий режим и т. д.
 
Разумеется, вовсе не обязательно покупать дорожку – вполне достаточно 3-4 раза в неделю заниматься в зале, чтобы через пару месяцев заметить позитивные изменения во внешности.
 
Беговая дорожка для новичков
 
Новичкам не стоит пытаться бегать на пределе возможностей. Мало того, что это вредно для здоровья, так еще и толку не будет.
Главное, как говорят тренеры по фитнесы, «начать набирать километры». То есть прежде всего просто бегать и приводить себя в нормальную спортивную кондицию.
 
Ориентируйтесь на пульс и ощущения. Если вы человек совсем не спортивный, пульс во время первых занятий не должен превышать 50 % от максимального показателя.
 
Максимум возможной нагрузки рассчитывается по формуле «220 минус ваш возраст в годах». Если вам 30 лет, значит, максимум для вас – 190 ударов в минуту. Соответственно, первые недели нужно тренироваться при пульсе не выше 95 ударов в минуту.
  
По мере того, как мышцы будут укрепляться, можно повышать интенсивность нагрузки и довести ее до 65–70 % от максимального пульса. В фитнесе это называется тренировкой со средней интенсивностью, такой уровень считается оптимальным для сжигания жира. Если бегать слишком быстро, пульс будет находиться вне «жиросжигающей» зоны, и как бы вы ни потели, заметного результата не будет.
 
Интервальные тренировки для подготовленных
 
Бывалым бегунам рекомендуют переходить на интервальные тренировки – чередование кратковременных нагрузок высокой и средней интенсивности.  Нужно это для того, чтобы тренированный организм не привыкал к нагрузкам – однообразие тренировок снижает их эффект.
 
Схем интервальных тренировок существует множество, нужно иметь в виду, что их «взрывной» характер требует физической подготовленности и отсутствия проблем со здоровьем, например, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, большого лишнего веса и т. д. Для примера приведем две схемы.
 
Ходьба + бег. 6 интервалов «ходьба + бег», причем в каждом следующем интервале время бега увеличивается на минуту.
3 минуты ходьбы + 1 минута бег,
3 минуты ходьбы + 2 минуты бег,
3 минуты ходьбы + 3 минуты бег и т. д.
Начните тренировку с 10 минут ходьбы в среднем темпе, закончите 5 минутами «заминочной» ходьбы.
 
Бег + ходьба в гору. 3-4 интервала.
10 минут разминочной ходьбы в среднем темпе.
7 минут бега при пульсе 65-70 % от максимума. 
Затем 10 минут ходьбы с повышением угла наклона дорожки каждые 2 минуты на 1 градус.
Заминка – 5 минут ходьбы низкой интенсивности.
 
Хорошо подготовленные могут в гору не идти, а бежать.
 
Имейте в виду, что изменение угла наклона может негативно отражаться на суставах – учитывайте свои особенности при составлении плана тренировки. Кроме того, во время занятий, особенно на интервальных тренировках, нужно достаточно пить – имейте всегда при себе бутылку воды. 
 
Бег в цифрах
 
• За час бега со скоростью 10 км/ч можно сжечь 600 (для женщины весом 60 кг) и  800 ккал (мужчина 80 кг веса).
 
• Оптимальный наклон дорожки, не вредящий суставам – 2 градуса. 1 градуса может оказаться недостаточно, а 3 градуса – это уже слишком, если есть проблемы с суставами и сосудами.
 
• Время занятий, если хотите похудеть – 30-60 минут. Рассчитывайте нагрузку так, чтобы хватило сил продержаться.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика