04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Фитнес для тех, кому за...
Фитнес в зрелом возрасте

Фитнес для тех, кому за...

Чем старше человек становится, тем больше ему нужен фитнес. Тренировки не панацея, но вполне способны вернуть вкус к жизни и сократить количество визитов к врачу.

 
Советует Татьяна ЛЕВЧЕНКОВА, профессор РГУФКСиТ, директор центра «ФИТБОЛ».
 
Есть такое понятие – биологический возраст. Он может существенно отличаться от того, что указан в паспорте, причем в обе стороны. То, на сколько лет вы себя чувствуете, определяется здоровьем и активным подходом к жизни. 
 
Человек, который не хочет стареть, живо интересуется происходящим вокруг, продолжает самосовершенствоваться, задает нагрузку уму и телу. О последнем пункте поговорим подробнее.
 
    Читайте на сайте:
 
Силовые тренировки
 
Очень полезны для людей зрелого возраста, помогают наращивать и восстанавливать мышечную массу. 
 
Отягощения. В тренировках не используются тяжелые снаряды, для этого требуется достаточный уровень полготовки, потому что иначе такие занятия будут вызывать задержку дыхания, перенапряжение, что ведет к гипоксии.
 
Оптимальны средние и легкие веса с большим количеством повторений. То есть  получается занятие в аэробном режиме. Такой подход стимулирует обмен веществ и – при условии правильного питания – хороший набор мышечной массы.
 
Как заниматься. Можно избирательно прокачивать разные группы мышц  руки, ноги, пресс, спину. Силовые упражнения выполняют после разминки, постепенно увеличивая вес отягощения или силу сопротивления.   В целом силовые упражнения должны занимать до трети от  времени всего занятия. Во время одной тренировки выполняется 2-3 подхода на каждую мышечную группу до появления чувства утомления. Обязательны паузы для отдыха. Рекомендуется проводить 2-3 тренировки в неделю.
 
В силовой тренировке можно использовать тренажеры,  свободные веса, различные виды отягощений, это делает тренировку более разнообразной и менее скучной.
 
Эффект силовых тренировок. Практика показывает, что силовые упражнения, основанные на быстром чередовании мышечных напряжений с расслаблением, сопровождаются  эмоциональным возбуждением, активизацией внешнего дыхания, работы системы кровообращения, а это в свою очередь оказывает оздоровительное действие, повышает приспособляемость организма к быстроизменяющемуся жизненному ритму.
 
Аэробные тренировки
 
Какие. В зрелом возрасте очень полезны и аэробные тренировки – бег, ходьба, велосипед, плавание. Продолжительность – от 45 минут до полутора часов, 2-3 раза в неделю.
 
Особенности занятий. Нужно учитывать возрастные особенности, избегать резких движений и смен положений тела. Лучше обойтись без движений, которые затрудняют нормальный ритм дыхания, вызывают шум в ушах, головокружения, приливы крови к голове.
 
Упражнения, требующие сложной координации, можно выполнять только после основательной разминки. 
 
Заниматься фитнесом или нет, каждый решает для себя сам. В любом случае это отличная возможность оставаться в тонусе, экономить деньги и время на посещении поликлиники и аптек. Неплохая альтернатива, не так ли?
 
Записал Леонид Журавлев

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика