25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Фитнес для тех, кому за...
Фитнес в зрелом возрасте

Фитнес для тех, кому за...

Чем старше человек становится, тем больше ему нужен фитнес. Тренировки не панацея, но вполне способны вернуть вкус к жизни и сократить количество визитов к врачу.

 
Советует Татьяна ЛЕВЧЕНКОВА, профессор РГУФКСиТ, директор центра «ФИТБОЛ».
 
Есть такое понятие – биологический возраст. Он может существенно отличаться от того, что указан в паспорте, причем в обе стороны. То, на сколько лет вы себя чувствуете, определяется здоровьем и активным подходом к жизни. 
 
Человек, который не хочет стареть, живо интересуется происходящим вокруг, продолжает самосовершенствоваться, задает нагрузку уму и телу. О последнем пункте поговорим подробнее.
 
    Читайте на сайте:
 
Силовые тренировки
 
Очень полезны для людей зрелого возраста, помогают наращивать и восстанавливать мышечную массу. 
 
Отягощения. В тренировках не используются тяжелые снаряды, для этого требуется достаточный уровень полготовки, потому что иначе такие занятия будут вызывать задержку дыхания, перенапряжение, что ведет к гипоксии.
 
Оптимальны средние и легкие веса с большим количеством повторений. То есть  получается занятие в аэробном режиме. Такой подход стимулирует обмен веществ и – при условии правильного питания – хороший набор мышечной массы.
 
Как заниматься. Можно избирательно прокачивать разные группы мышц  руки, ноги, пресс, спину. Силовые упражнения выполняют после разминки, постепенно увеличивая вес отягощения или силу сопротивления.   В целом силовые упражнения должны занимать до трети от  времени всего занятия. Во время одной тренировки выполняется 2-3 подхода на каждую мышечную группу до появления чувства утомления. Обязательны паузы для отдыха. Рекомендуется проводить 2-3 тренировки в неделю.
 
В силовой тренировке можно использовать тренажеры,  свободные веса, различные виды отягощений, это делает тренировку более разнообразной и менее скучной.
 
Эффект силовых тренировок. Практика показывает, что силовые упражнения, основанные на быстром чередовании мышечных напряжений с расслаблением, сопровождаются  эмоциональным возбуждением, активизацией внешнего дыхания, работы системы кровообращения, а это в свою очередь оказывает оздоровительное действие, повышает приспособляемость организма к быстроизменяющемуся жизненному ритму.
 
Аэробные тренировки
 
Какие. В зрелом возрасте очень полезны и аэробные тренировки – бег, ходьба, велосипед, плавание. Продолжительность – от 45 минут до полутора часов, 2-3 раза в неделю.
 
Особенности занятий. Нужно учитывать возрастные особенности, избегать резких движений и смен положений тела. Лучше обойтись без движений, которые затрудняют нормальный ритм дыхания, вызывают шум в ушах, головокружения, приливы крови к голове.
 
Упражнения, требующие сложной координации, можно выполнять только после основательной разминки. 
 
Заниматься фитнесом или нет, каждый решает для себя сам. В любом случае это отличная возможность оставаться в тонусе, экономить деньги и время на посещении поликлиники и аптек. Неплохая альтернатива, не так ли?
 
Записал Леонид Журавлев

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика