31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Боди-балет

Боди-балет

Боди-балет – это фитнес-класс для тех, кто в детстве мечтал о балете, но не сложилось. Плисецкой вы уже наверняка не станете, а вот на красивые ноги и ягодицы плюс балетную осанку смело можно рассчитывать. 


Антраша по расписанию
 
Боди-балет, или, как его еще называют, фитнес-балет, сейчас есть в расписании фитнес-клубов многих стран мира. Им занимаются и звезды, и те, кто просто хотел узнать, чем батман отличается от плие и что такое антраша и апломб.
 
Интересен тот факт, что занятия основаны на методике знаменитого русского балетмейстера Агриппины Вагановой, объединяющей лучшее, что есть в русской, французской и итальянской школах балета. Внимание уделяется каждому жесту – ведь от проработанности техники будет зависеть, получится он прекрасным или ужасным. 
 

 
Вообще, балет – занятие для терпеливых. Каждое движение повторяется многократно, чтобы добиться идеального исполнения.  Что же, терпения поклонникам фитнеса не занимать, и при этом боди-балет имеет свои несомненные преимущества. Он круто замешан на эстетике, каждое движение не просто нагружает мышцы, а выражает эмоции. Скуки точно не будет, будут труд, вдохновение, хорошая музыка, неповторимый дух классического танца и восторг, когда наконец начнет получаться. 
 
    Читайте на сайте:
 
По сути, боди-балет – это смесь классических па с йогой, стретчингом и пилатесом. Упражнения на растяжку сменяются работой у хореографического станка, отрабатываются пируэты (вращение на одной ноге), батманы (отведение ноги в определенном направлении и возвращение в исходную позицию) и релеве (подъем в стойку на носках из любой позиции)и т. д.
 
Приобрести апломб
 
Упражнения загружают работой практически все мышцы и при этом не перегружают суставы. Именно поэтому боди-балетом могут заниматься все. Это отличный вариант для тех, кому не показаны силовые нагрузки, кто недавно перенес травму и хотел бы привести себя в форму.
 
А форма будет, да еще какая! Особенно боди-балету удается проработка ног и ягодиц – они в результате регулярных занятий действительно приближаются к идеалу,  за счет махов без отягощений и кропотливой работы на растяжку. Укрепляются мышцы спины и пресса, движения приобретают гибкость и силу, осанка становится горделивой, можно добиться того самого апломба, говоря о котором, Ваганова имела в виду правильную постановку корпуса и рук. 
 
Как проходят занятия
 
Занятие длится около часа, состоит из трех тематических частей.
 
1. Разминка и разогрев,
2. Балетные упражнения, прыжки.
3. Стретчинг. 
 
Одежда не должна мешать движениям и скрывать их – чтобы тренер мог контролировать правильность выполнения упражнений.  Лучший вариант – надеть трико и облегающую футболку. Можно выбрать хореографический купальник.  Те, кто с детства мечтали увидеть себя в балетных пачках, надевают балетные юбки. На ноги – балетки или джазовки, обязательно подходящего размера. 
 
Из оборудования используются легкие гантели, гимнастические коврики и, конечно, станок. 
 
Три балетных упражнения
 
Конечно, заниматься лучше с тренером, но, чтобы времени не терять, можно уже сейчас опробовать на себе три эффективных упражнения.
 
На пресс. Лягте на спину, руки разведите во вторую балетную позицию (руки вперед и в стороны, локти округлить, ладони внутрь). Чуть согнув в коленях ноги, приподнимитесь (не слишком высоко), одновременно переводя руки в первую позицию (руки вперед, округленные в локтях и запястьях). Опуститесь в исходную позицию. Повторите 25 раз.
 
Мостик. Прорабатывает внутреннюю поверхность бедра, ягодицы, мышцы живота. Лежа на спине, согните ноги в коленях, опираясь на носки ступней. Энергичным движением оторвите тело от коврика, одновременно выпрямив одну ногу так, чтобы она с корпусом составила прямую линию.  Колени при этом должны быть вместе. Затем опуститесь вниз, но так, чтобы ягодицы не касались пола. Повторите упражнение по 15 раз для каждой ноги. 
 
На растяжку. Лежа на спине, вытянитесь от макушки до кончиков ног. Поднимите прямую ногу, обхватите ее за носок (или за колено, так проще) и медленно на счет до 15-ти, подтягивайте к лицу, одновременно отрывая плечи от пола. Сделайте упражнение по нескольку раз для каждой ноги.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика