04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Стретчинг

Стретчинг

Потеря гибкости равна наступлению старости. Тем, кто не хочет стареть раньше времени, необходим стретчинг, или упражнения на растяжку.
 
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица!
 
Даже если слово стретчинг (от англ. stretch - растягивать) вам незнакомо, вы наверняка практикуете его ежедневно –  потягиваетесь после сна, сладко зеваете… Самая что ни на есть естественная потребность тела! В детстве все мы гибкие и непоседливые, но с возрастом все меньше двигаемся, костенеем, теряем чувство баланса...
 
Типичный момент  – проблемы со спиной.  Вот в какой позе вы сейчас сидите перед монитором? Согнувшись крючком, опираясь подбородком на левую руку? Немудрено, что 7 человек из 10 в возрасте за 40 жалуются на боли в спине.  Чтобы спина не болела, ее нужно укреплять тренировками (посильными!) и регулярно тратить время на растяжку. Это необходимо всем мышцам нашего тела. 
 

Будем как дети
 
Стретчинг делает тело гибким, повышает эластичность связок, улучшает кровообращение в мышцах и подвижность суставов. Его рекомендуют как способ улучшить осанку, антиэйдж практику и даже средство профилактики остеопороза. Хорош стрейчинг и в качестве средства, избавляющего от мышечных зажимов и болей во время ПМС.
 
Комплекс на растяжку – непременная составляющая всех занятий по фитнесу: разминка перед тренировкой разогревает мышцы и готовит к серьезной работе. Заминка после – выводит из мышц излишки молочной кислоты, которая и является главными «виновником» болевых ощущений. Во время физических нагрузок мышцы сокращаются, упражнения на растяжку помогают вернуть их в нормальное состояние.
 
Какой бывает стретчинг
 
Все упражнения построены на чередовании напряжения и расслабления мышц. Есть 5 видов стретчинга.
 
Статический. Нужно принять и удерживать определенную позу. Движения в статике медленные, нежные, не должно быть болезненных ощущений. Этот вид растяжки хорошо практиковать в конце тренировки.
 
Медленный. Ритмичные движения, еще более медленные, чем в статике. Помогает максимально растянуть мышцы. Рекомендуется в качестве разминки перед тренировкой.
 
Динамический.  Тренеры считают, что этот вид растяжки – в движении -  эффективно разогревает мышцы перед тренировкой, тем самым снижая риск травм. 
 
Баллистический. Махи руками и ногами, наклоны. Эффективный, но травмоопасный вид растяжки, рекомендуется заниматься под присмотром тренера.
 
Парный. Работа ведется в паре.
 
Как заниматься стретчингом
 
Первое правило – регулярность.   Настройтесь, что процесс длительный, чтобы не было потом искушения соскочить через пару недель. Оптимально заниматься 3-4 раза в неделю по 10-30 минут.
 
Второе правило – никакого насилия над собой.  Если больно, значит нужно уменьшить амплитуду, скорректировать технику; возможно, причина кроется в проблемах со здоровьем. Если вы новичок и пока не можете похвастаться особой гибкостью, удерживайте каждую позу по 5, затем по 10 секунд. Со временем дорастете и до 30!
 
Третье - стретчинг хорошо поставить вторым пунктом после тренировки, например, жиросжигающей, чтобы привести мышцы в норму.
Четвертое – перед стретчингом нужно слегка разогреться. Идеально – 10-минутная пробежка или велотренажер.
 

Пятое – стретчинг не имеет каких-то особых противопоказаний, но если у вас есть проблемы с суставами, боли в шее или спине, проконсультируйтесь с врачом

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика