25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Фламенко для души и тела

Фламенко для души и тела

Фламенко помогает почувствовать себя настоящей женщиной - сильной, гибкой, пленительной.

Фламенко в танцклассах
 
Фламенко – это не только танец, а целое направление в испанском искусстве, где одинаково важны танец, музыка и пение. Но в мире фламенко ассоциируется в первую очередь именно с танцем, впитавшим в себя элементы арабской, цыганской и европейской культур.
 
На родине фламенко, в Испании, детей (особенно девочек) родители охотно отдают в школы фламенко. Мода на занятия фламенко пришла несколько лет назад и в Россию, его танцуют и молоденькие девочки, и зрелые дамы.
  
Фламенко – один из самых сложных по технике танцев, он требует выносливости,  гибкости и владения собственным телом. Но это не смущает его многочисленных поклонниц, которые готовы разучивать сложные дроби, повороты и изгибы чуть ли не до упада, лишь бы хоть немного приблизиться к идеалу.

 
Впрочем, главная цель, которую преследуют увлекающиеся фламенко дамы – привести себя в более-менее приличную физическую кондицию, стать стройнее, гибче, раскованнее, женственнее и обрести уверенность в себе. 
 
О пользе танцев для души и тела сегодня пишут и говорят немало, танец, в отличии, например, от занятий фитнесом или в тренажерном зале, несет в себе гораздо больший позитивный заряд, да и с тем, что он делает женщину мягче, чувственнее и желаннее, уж точно не поспоришь.
 
Разбор фламенко по косточкам
 
Если разобрать фламенко, что называется, по косточкам с точки зрения его влияния на наш организм, то получатся сплошные плюсы – буквально с головы до пяток.
 
Самый существенный и бесспорный плюс – это возможность похудеть и поддерживать себя в хорошей физической форме благодаря регулярным занятиям (не менее двух раз в неделю). 
 
Укрепляет мышечный корсет. Разучивая повороты, наклоны корпуса, «скручивания» и другие «асимметричные» элементы, вы будете постоянно нагружать косые мышцы живота, формирующие изгибы женского тела и тонкую талию. Подтянутый, плоский живот не только красив, у тренированного мышечного корсета в области талии есть и чисто практическая цель – поддержка внутренних органов брюшной полости.
 
Для тех, у кого от природы слабые и чересчур гибкие суставы, хороший мышечный корсет – единственный способ избежать в зрелом возрасте проблем с позвоночником и суставами.
 
Формирует красивые руки. Руки во фламенко играют очень важную роль, ими танцовщицы выписывают в воздухе красивые кружева узоров, подобные тем, которые мастера вырезают на испанских веерах и гребнях для волос, выражая эмоции хлопками, прищелкиваниями и изгибами. В танце вся рука напряжена, все мышцы работают – от кончиков пальцев до плеча, благодаря этому руки становятся гибкими, грациозными и необычайно пластичными, мышцы постоянно находятся в тонусе, так что женщине, увлекающейся фламенко, проблема дряблой внутренней стороны руки выше локтя не грозит.
 
Фламенко хорошо прорабатывает нижнюю часть тела – мышцы бедра, ягодичные, икроножные. Важно, что танцуя, вы не «перекачаетесь», как это нередко происходит при поднятии тяжестей или занятиях на тренажерах, ваши ножки останутся гармонично сложенными и женственными, но мышцы подтянутся и подсушатся, как говорят спортсмены.
 
Улучшает кровообращения. Отбивание дробей во фламенко – хорошая профилактика варикоза. Танец вообще улучшает кровообращение, лимфоток, нормализует давление, помогает избавиться от лишней жидкости и целлюлита.
 
Улучшает чувство ритма. Танцуя фламенко, вы станете более ловкой, гибкой, быстрой, уверенной в себе, а это означает, что не только ваше тело, но и ваш мозг включен в увлекательный процесс самосовершенствования и самовыражения через танец. Вместе с гибкостью и грацией, у вас разовьются чувство ритма и музыкальность, вы научитесь выплескивать свои эмоции в танце, а не держать их в себе, обретете уверенность и, возможно, гармонию души и тела. 
 
Минусы 
 
Один минус у фламенко все же есть – негативный эффект для суставов. Не секрет, что у многих профессиональных танцовщиц и танцовщиков со временем начинаются серьезные проблемы с коленными, тазобедренными суставами и голеностопом. Но любителям вряд ли стоит опасаться 'тих проблем.
 
Текст: Наталья Тимашова
Фото: criben / Shutterstock.com 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика