31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Жиросжигающие тренировки

Жиросжигающие тренировки

«Жиросжигающие» и «утомительные» - далеко не одно и тоже. Чтобы «горел» жир, не нужно заниматься до потери пульса. Важно выполнять 5 простых правил.


1. Сколько времени заниматься
 
Название жиросжигающие говорит само за себя. Это тренировки, во время которых расходуется, или «горит» жир. Самое распространенное мнение – чем больше вкалываешь, тем больше худеешь. На самом деле, это не так. Чтобы начал гореть жир, нужны особые условия. А от изнурительных тренировок  толку может и вовсе не быть.
 
У организма имеется несколько видов топливных запасов – глюкоза в крови, гликоген в мышцах и печени и жир. Если нужно обеспечить энергией интенсивную, но непродолжительную, до 3 минут, работу мышц, расходуется глюкоза. Какой бы интенсивной ни была нагрузка, за такой короткий промежуток до расходования жира дело не дойдет.
 
При средних нагрузках продолжительностью до 20 минут расходуются запасы гликогена. 
 
А вот жир начинает гореть с 20 минуты тренировки средней или низкой интенсивности. То есть жиросжигающая тренировка – та, что длится не менее 30 минут. Оптимально заниматься около 50-60 минут. 
 
2. Каким должен быть пульс
 
Интенсивность тренировки определяется пульсом. «Средняя» нагрузка – это примерно 120-130 ударов в минуту. Но если человек вообще никогда не занимался фитнесом и находится, мягко говоря, не в лучшей физической кондиции, ему достаточно и 100 ударов в минуту. Напротив, если человек регулярно занимается спортом, для него средней будет нагрузка при пульсе в 150 ударов в минуту.
 
Если пульс выше или ниже этих цифр – тренировка не является жиросжигающей. Чтобы следить за пульсом во время занятий, можно купить пульсометр. Ориентир попроще – нагрузки должны быть такими, чтобы вы в процессе могли поддерживать несложный разговор.
 
3. Чем заниматься
 
У термина «жиросжигающая» есть синонимы – кардио-тренировка, аэробная, на выносливость и т. д. Главный принцип, как мы выяснили – тренироваться не меньше 30 минут при пульсе в 120-130 ударов в минуту. Чем именно можно заняться? Вариантов масса.
 
Для новичков и людей с очень большим весом оптимальна ходьба, не нога за ногу, а в бодром темпе. Практически не имеют противопоказаний аквааэробика, плавание, ушу, цигун, пилатес. Можно кататься на велосипеде, на лыжах, бегать трусцой, если позволяют суставы. В тренажерном зале лучше заниматься под руководством тренера. Аэробика не показана, если есть проблемы со здоровьем. Калланетика эффективна, но не всем подходит по темпераменту. Нужно подобрать тот вид нагрузки, что вам подходит  – ведь для достижения эффекта тренироваться нужно не реже 4 раз в неделю.

 
4. Когда лучше горит жир
 
Тогда, когда запасы гликогена в организме минимальны. Основных вариантов два. Первый – после интенсивных физических нагрузок, когда вы этот гликоген потратили.
 
Второй – утром, как проснулись, гликоген был потрачен за ночь, запасы еще не возобновились. 
 
5. Что есть до и после тренировки
 
Важный вопрос – питание. Будет логичным перейти на низкожировое питание. Это совсем нетрудно – откажитесь от жирных сортов мяса, колбасы и прочих сарделек; майонез замените сметаной, дозировано используйте растительное и сливочное масло. Включите в меню больше овощей, причем желательно их варить и тушить, а не жарить. Если хочется сладкого, выбирайте зефир и мармелад, а не крекеры и песочное печенье.
 
За 2-3 часа перед тренировкой нужно съесть сложных углеводов, например, небольшую порцию пасты из твердых сортов пшеницы, плюс небольшой кусочек мяса, желательно курицы.  Перед тренировкой можно заправиться хлопьями с нежирным кефиром или рисом с овощами. Сразу после тренировки есть не стоит – потерпите часок.
 
И не забывайте про воду – пить нужно и до, и после, и во время тренировки.
 
Хорошо бы выпить стакан свежевыжатого сока через 20 минут после занятий – чтобы компенсировать потерю витаминов и минералов, которые мы неизбежно теряем вместе с потом.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика