31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Калланетика. Путь к идеальной фигуре

Калланетика. Путь к идеальной фигуре

Эту гимнастику придумала американка Каллан Пинкней, чтобы решить свои проблемы со здоровьем. Однако эти упражнения помогли не только Каллан – миллионы людей во всем мире стали с их помощью стройнее и моложе.    
 
Ее скитания
 
Лучшая реклама метода – его создательница Каллан Пинкней, которая в свои 72 года выглядит супер-звездой и обладает модельными параметрами. Невозможно поверить, что эта девочка родилась с серьезными проблемами с позвоночником и ногами. Зато от рождения у малютки был железный характер. Когда сердобольные родители, обеспокоенные ее слабым здоровьем, попытались определить девочку на домашнее обучение, Каллан (тогда ее еще звали Барбара Биффингер Пфайффер) устроила им такой грандиозный скандал, что те согласились ежедневно возить ее в школу. В школе Барбару дразнили, но она упорно занималась балетом и через 10 лет привела себя относительно в норму. 

 
Потом были университет, несчастная любовь и одиннадцатилетнее путешествие по всему миру с рюкзаком за плечами в поисках себя. Когда Барбара вернулась домой, ее мать была в ужасе – дочь выглядела старше лет на 10, чем ей было на самом деле, ее мучили постоянные боли в позвоночнике и коленях, врачи настаивали на операции и пугали разговорами о неизбежности инвалидного кресла… 
 
Но Барбара с этим не согласилась и с помощью друзей, приносивших ей разные книги и статьи, придумала собственные упражнения, которые не только помогли встать ей реабилитироваться и прийти в себя, но также помогли обрести новую форму ее друзьям и близким.  
 
В то время она решила взять себе новое имя – Каллан. А один из ее друзей предложил назвать придуманный ею метод Callanetics, производным от ее имени Callan и athletics (атлетика). Через несколько лет была написана книга «Калланетика: помолодеть на 10 лет за 10 часов», затем  было шоу на одном из местных каналов, а уже потом о ней заговорили на ток-шоу Опры Уинфри и Фила Донахью. 
 
Напряжение в статике
 
Калланетика – это система статических и динамических упражнений, уменьшающих жировую прослойку, повышающих тонус мышц и позволяющих прорабатывать отдельные зоны и моделировать фигуру по своему усмотрению.  Результат – стройное подтянутое тело и моложавая внешность в любом возрасте. 
 
На что это похоже. Калланетика базируется на восточных практиках, в первую очередь, йоге, и предполагает вдумчивость, неторопливость и внимание к своему телу, своим ощущениям. Ощутимое влияние оказал на систему и классический балет.

 
Какие мышцы работают. При выполнении упражнений задействуются практически все мышцы тела. Каллан Пинкней утверждает, что 1 час этой гимнастики заменяет 7 часов шейпинга и 24 часа классической аэробики. 
 
Как заниматься. Перед началом занятий нужно размяться – например, 10 минут потанцевать. Вы должны почувствовать, что немного "разогрелись". Статические упражнения выполняются по следующей схеме: вы напрягаете все тело и делаете усилие над собой. Мышцы должны "дрожать" от напряжения.   В калланетике важна систематичность. Первые результаты будут заметны через пару недель от начала занятий. Если лишнего веса много, то немного позже – не унывайте и продолжайте заниматься. 
 
Сколько заниматься. Экономия времени имеет особое значение. Новичкам надо заниматься минимум 3 раза в неделю по 1-1,5 часа, затем для поддержания формы хватает 1 часа занятий в неделю. 
 
Как дышать. Дыхание в калланетике играет большую роль. Дышать нужно через нос, перед выполнением упражнения глубоко выдохнуть, а затем на вдохе начать работать. Выполняя упражнения, задерживайте дыхание или делайте короткий вдох и обязательно – "длинный" выдох. Такое дыхание усиливает жиросжигающие процессы. 
 
Противопоказания. Калланетика – гимнастика безопасная, но если у вас есть проблемы с позвоночником, нужно проконсультироваться с врачом. Не показана гимнастика при астме, на протяжении полутора лет после хирургических операций. Если есть проблемы с сердцем, занятия должны проходить по облегченной схеме, а при варикозе исключите упражнения, перегружающие мышцы ног. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика