25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Фитнес для красивых рук

Фитнес для красивых рук

Чтобы в руках были изящество и сила, придется потрудиться. Зато потом до глубокой старости можно носить платья без рукавов!

Воображение сразу рисует бодибилдершу с объемными бицепсами и трицепсами, сияющую бронзой в лучах рампы? Речь не об этом. Чтобы стать похожей на Шварценеггера, нужно очень потрудиться. А вот упражнения с небольшим весом (гантели в 1-2 килограмма) при больших количествах повторений помогут придать рукам красивую форму и при этом не перекачать мышцы. 
Тренировка для рук состоит из трех этапов: разминки/заминки, упражнений на бицепс и на трицепс. 
 
Разминка
 
Нужно активно подвигаться, чтобы разогреть мышцы. Сделайте несколько наклонов, махи руками в разные стороны. Затем медленно, на вдохе поднимите руки и так же медленно, на выдохе опустите. Повторите 5-10 раз. 
 

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны. Начинайте делать вращения – сначала кистями, затем предплечьями, потом от плеча. Чередуйте – 10 вращений вперед, 10 – назад. Разогревшись хорошенько, приступайте к следующему этапу тренировки.
 
Упражнения на бицепс
 
Бицепсы мы много задействуем в обычной жизни – стираем, моем, чистим. Но повседневной нагрузки часто не хватает, чтобы поддерживать эти мышцы в тонусе. Ситуацию выправит специальный комплекс упражнений.
 
Сгибание рук стоя. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вниз, пальца внутрь. Продолжая держать локти близко к телу, поднимите руки, одновременно разворачивая их так, чтобы пальцы вновь оказались согнутыми внутрь.
 
Сгибание рук сидя. Сядьте на стул или фитнес-мяч, ноги согнуты так, что бедра параллельны полу, рука с гантелей локтем упирается в бедро. Размеренно сгибайте и разгибайте руку, стараясь прочувствовать работу мышц.
 
Упражнение с эластичной лентой. Зафиксируйте ленту стопами, намотайте концы на кисти. Плечи расправлены, ноги на ширине плеч, ладони от себя. Поднимайте руки на выдохе, опускайте на вдохе. Локти должны оставаться прижатыми к телу.
 
Упражнения на трицепс
 
Трицепсы – одна из самых многострадальных групп мышц нашего организма. Если специально не заниматься, они быстро теряют тонус и провисают, образуя некрасивые крылья а-ля «летучая мышь».
 
Отжимания. Если тяжело, на первых порах можно делать отжимания от стены или упираясь в пол коленками. Сделайте серию, держа руки на ширине плеч, потом серию – поставив руки шире, еще серию – сведя ладони уже.
 
Разгибание рук с гантелями из-за головы. Сядьте на стул или на мяч, спина ровная, возьмите гантель обеими руками. Поднимите гантель вверх до той точки, когда локти окажутся под углом 90 градусов относительно линии пола. Опустите. Обратите внимание, работать должны только трицепсы!
 
Разгибание рук в наклоне. Стоя, наклонитесь к стулу, обопритесь на него. Рабочая рука с гантелью прижата к корпусу в области предплечья и согнута в локте под углом 90 градусов. Выпрямляйте ее, следя за тем, чтобы предплечье оставалось прижатым к корпусу. 
 
Заминка
 
Сделайте несколько упражнения на растяжку – например, заведя руку за голову, возьмите ее за кисть другой рукой и потяните в сторону неспешным движением. Сведя руки в замок за спиной, медленно сделайте несколько наклонов.  
 
Сколько и как заниматься
 
Для новичков достаточно занятий по 2-3 раза в неделю. Каждое упражнение выполняйте в две серии по 15 раз, отдыхая по 40 секунд между подходами. На трицепс можно отвести больше времени  – если позволяют силы, делайте 20-25 повторов в серии.
 
Гантели не должны быть тяжелыми, оптимальный вес для поддержания формы – 2-3 кг. При таком раскладе нет никаких шансов, что вы превратитесь в гору мышц. Зато уже через 6 недель вы замените, что мышцы подтянулись и форма рук улучшилась.
 
Читайте также:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теги: фитнес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика