04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Нескучный фитнес в стиле zumba

Нескучный фитнес в стиле zumba

Если классический фитнес раздражает, а тело между тем требует движения, попробуйте Zumba – эта взрывоопасная смесь фитнеса и латиноамериканских танцев никому не покажется скучной.

Фитнес в стиле вечеринки
 
Zumba, программа, которая стала суперпопулярной в клубах США и Европы за последние 10 лет, становится трендом и у нас. Ее в свое время случайно придумал инструктор по фитнесу из Колумбии Альберто Перез. 
 
Знойный мачо в один прекрасный день явился на занятия по аэробике, которые должен был проводить, и с ужасом обнаружил, что забыл взять диск с музыкой для тренировки. Выход из положения нашелся – у тренера при себе оказались записи меренге и сальсы, которые он нежно любил с детства.  Пустив латину через динамики,  Альберто на ходу менял привычный стиль тренировки, подстраивая ее под новые ритмы и настроение. Зал к концу тренировки взмок, но был в полном восторге, гормоны радости зашкаливали, энергия била фонтаном. 
 
 
Тут-то Перез и понял, что вытянул счастливый билет. Скоро он перебрался в США, зарегистрировал товарную марку Zumba, и фитнес в стиле латиноамериканской вечеринки начал набирать обороты популярности.
 
Программы для всех
 
Zumba при всей своей знойно-романтичной истории – серьезная кардионагрузка, укрепляющая сердце и сосуды, позволяющая сбросить лишний вес и, в итоге, продлевающая жизнь. Психологическая составляющая – возможность «отключить» на время голову, просто двигаться под музыку, радоваться себе и своему телу. Считается, что за час занятий можно сбросить до 1000 ккал.
 
В Zumba есть несколько программ, рассчитанных на людей разного возраста и подготовки.
 
Zumba Fitness. Основной класс – смесь фитнеса и латиноамериканских танцев. Вы словно на вечеринке – танцуете, общаетесь с окружающими людьми, веселитесь, а между тем схема занятий точно продумана, ваши мышцы нагружены работой. За месяц регулярных занятий подтягиваются живот, бедра, ягодицы, руки. Повышается тонус, по утрам вы чувствуете себя не вялой рыбой, выброшенной на берег, а бодрым человеком, готовым к свершениям.  
 
Zumba Toning. Вариант для продвинутых, позволяющий эффективно моделировать тело. В арсенале – гантели и утяжелители.
 
Zumba in the Circus. Полчаса интенсивной круговой тренировки под сальсу, хип-хоп и меренге. Одна серия силовых тренировок сменяется другой, калории сжигаются ускоренными темпами, мышцы подкачиваются. 
 
Aqua Zumba. Занятия проходят в бассейне. Традиционный аквафитнес, но в очень непринужденной обстановке плюс неизменная латина. Подходит, если есть проблемы с суставами или лишнего веса очень много.  Ну и  разумеется, его выбирают те, кто любит воду, брызги и повеселиться.
 
Zumba Cold. Рассчитана на людей в возрасте, нагрузки посильные, но веселья ничуть не меньше. 
 
Zumbatomic. Тренировка для детей от 4 до 12 лет, подстроенная под нужды растущего организма, развивающая силу, выносливость, координацию движений. 
 
Кому можно и кому нельзя
 
Собственно танцевальный фитнес рассчитан на самых разных людей с разной степенью подготовленности. Обычно его выбирают экстраверты, которым хочется общаться с живыми людьми, а не железяками-тренажерами. 
Но, как и у всякой кардионагрузки, здесь есть свои противопоказания и правила.
 
Если лишнего веса больше 20-25 кг, выбирайте аквавариант, иначе это непосильная нагрузка на суставы. 
 
Если есть проблемы со здоровьем - сердцем и суставами, опорно-двигательным аппаратом, хронические заболевания, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом.
 
Жиросжигающий режим включается на 20 минуте тренировки средней интенсивности, то есть ваш пульс должен составлять 65 % от максимального показателя (220 минус ваш возраст в годах). Контролировать это можно с помощью пульсометра.
 
Многое зависит от тренера. Тренер должен быть профи, зажигать  и светиться энтузиазмом, иначе уснуть можно и на зумбе. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика