25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Йога при ПМС

Йога при ПМС

Йога, если не вдаваться в философские подробности, очень практичная вещь. Например, она отлично помогает при ПМС. 
 
ПМС у всех может проявляться по-разному - известно около 150 симптомов! – но есть типичные, знакомые большинству из нас, с которыми и поможет справиться йога
 
Плаксивость
 
Успокоиться помогает Нади Шодхана - попеременное дыхание. Сядьте ровно, обопритесь спиной о стену, плечи расправьте. Закройте безымянным пальцем левую ноздрю и сделайте вдох через правую. Закройте большим пальцем правую ноздрю и выдохните через левую. Следующий вдох сделайте той же левой ноздрей. Закройте ее безымянным пальцем и выдохните через правую. 
Повторяйте цикл 2-4 минуты. Главное – не торопиться, дышать размеренно. 
 
Агрессия
 
Агрессия при ПМС – страшный зверь, это скажут все, кто с таким сталкивался. Справиться с ее проявлениями поможет дыхание с удлиненным выдохом. Вдохните через нос, выдохните ртом, губы при этом слегка приоткрыты. Лицо полностью расслаблено, ничего не выражает. С каждым разом делайте выдох чуть длиннее, медленнее. Эффект проявится примерно через 5 минут. 
 
Отеки
 
При отеках и болезненности груди помогают перевернутые асаны и прогибы, выводящие лишнюю жидкость из организма. 
Поза верблюда (уштрасана). Встаньте на колени, спина прямая.  Упритесь руками в крестец, напрягите ягодицы. Расправьте плечи, сводя локти за спиной, постарайтесь развернуть грудную клетку в потолок, уводя таз как можно дальше вперед. Дышите спокойно, расслабьте лицо. Удерживайте это положение 1-2 минуты. Затем опуститесь на пятки, положите руки на пол перед собой и полностью расслабьтесь. Повторите оба упражнения от 2 до 5 раз. 
Перевернутая поза.  Лягте на пол рядом со стеной. Подложите под ягодицы подушку, ноги поднимите вверх и положите их на стену. Дышите медленно и ритмично, задействуя при дыхании живот: на вдохе он приподнимается, на выдохе опускается. Оставайтесь в этом положении не менее 3 минут. 
 
Приступы паники
 
Привести себя в норму, избавиться от приступов паники и страха помогут асаны на релаксацию. 
Поза ребенка (Баласана). Встаньте на колени, слегка разведя их, опуститесь на пятки, лягте животом на бедра. Руки вытянуты вдоль тела и расслабленны.   Дышите медленно и ритмично, живот на вдохе чуть раздувается, на выдохе сжимается). Сосредоточьтесь на расслаблении всего тела начиная с лица. Почувствуйте приятную тяжесть, текучесть во всем теле. 
Оставайтесь в этом положении от 3 минут. 
Поза трупа, или Шавасана. Звучит устрашающе, но на деле все просто. Лягте на спину, ноги чуть в сторону, руки ладонями вверх, и полностью расслабьтесь. Закройте глаза. Ощутите вес и неподвижность своего тела. Представьте, как оно растекается по полу, словно под воздействием силы тяжести.  Полностью расслабьте лицо, пусть челюсти приоткроются. Руки и ноги расслаблены от кончиков пальцев, ощутите их мягкость. Расслабьте спину, ощутите, как тяжесть сменяется невесомостью, уходят напряжение и зажимы, тело становится легким, воздушным. Выполняйте 10-20 минут.

 
Кстати
 
При ПМС хорошо помогают секс и танцы живота. Занятия сексом вызываю прилив крови к матке, это снимает болевые ощущения, кроме того, во время оргазма происходит мощный выброс эндорфинов в кровь – эти гормоны иначе еще называют «убийцы боли». В этом белли данс похож на секс – специфические движения бедрами стимулируют кровообращение в органах малого таза и выплескивают в кровь все те же эндорфины. 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика