04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Время выбирать фитнес-клуб

Время выбирать фитнес-клуб

В фитнес-клубах начинается сезон скидок. Самое время выбрать подходящий клуб и купить карту. 

 
Скидки и подарки
 
Вопрос «зачем мне фитнес-клуб, я бы дома позанималась… наверно…» мы сейчас не рассматриваем. Фитнес – это система, а не занятия время от времени. Нет системы – нет результатов, это всем понятно. А что замотивирует нас заниматься лучше, чем трата кровных денег на клубную карту? Ничто! А еще лучше мотивирует карта, купленная со скидкой. 
 
Сезон скидок бывает во всех клубах без исключения. Это, как правило, лето, сентябрь, конец декабря и начало весны. На полугодовую карту скидка может составить 20 %, на годовую – до 30%. В некоторых клубах клиентам могут предложить купить карту по системе «1 год = 15 месяцам». То есть вы платите за год, а получаете на три месяца больше. Важна возможность заморозки карты (приостановка действия на время отпуска или по другим причинам). Если хорошенько поискать, можно найти клубы, в которых сочетаются и скидки, и подарки, и дополнительная заморозка. 
 
Семейная или корпоративная карта всегда дешевле индивидуальной в пересчете на одного человека.  Обычно клубы не требуют справку о родстве или с работы. Договориться с подругами, а иногда и просто с милыми женщинами, впервые пришедшими в клуб, нетрудно, а скидка – вот она. 
 
Карту можно перепродать. Система перепродажи карты выбывающего клиента прибывающему практикуется не везде и иногда «уходит в подполье». Если кто-то переехал в другой район, а у него впереди еще полгода фитнеса, он просит менеджера клуба продать «остаток» карты. Понятно, не по номиналу. В таком варианте один человек потеряет лишь часть денег, а другой сэкономит на покупке. 
 
 
На что ориентироваться при выборе клуба
 
Расположение. Это очень важный критерий. Очертите зону, в которую удобно добираться с работы или из дома. Как бы ни понравился клуб на другом конце города, вряд ли вы будете туда часто ездить.
 
Набор занятий. Чем он разнообразнее, тем дольше вы будете бегать в клуб с удовольствием. Увлеченно прыгать год подряд на одной и той же аэробике не каждый сможет. Другое дело – три месяца пилатес и тай-чи, потом аква-аэробика и шейпинг… 
 
Бассейн. Это особенно важно для тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Не забудьте поинтересоваться, как в вашем клубе дезинфицируют воду, особенно если вы аллергик
 
Тренеры. Побывайте на нескольких групповых уроках. Есть  два признака хорошего тренера. Первый – всеобщий подъем и влюбленные глаза всей группы.  Второй – индивидуальный подход. Если тренер «катает» свою программу и кричит «Молодцы!» не глядя на группу, это плохо. Хороший тренер найдет время для каждого.
 
Спортивный врач тоже нужен и тоже хороший. Он поможет составить эффективную и безвредную программу. 
 
Оснащение. Класс тренажеров, конечно, имеет значение. Но еще важнее их разнообразие. Кроме «железа» обратите внимание и на другое оборудование. Залы должны быть просторные, с хорошей вентиляцией и зеркальной стеной. В раздевалке оцените удобство шкафчиков, наличие фенов и зеркал.
 
 
Какую программу выбрать?
 
Вот самые популярные направления фитнеса со своими плюсами и минусами.
 
Калланетика
Упражнения статичные,  низкий риск травм; успокаивает и нормализует давление; очень полезна в послеродовой период.
-  Не всякий темперамент это выдерживает; перегрузки опасны.
 
Стретчинг
+ Делает мышцы эластичными, а суставы подвижными; отличная профилактика отложения солей.
-  Если тренер неопытен, травмоопасен для позвоночника.
 
Шейпинг 
+ Можно как уменьшить, так и увеличить объем мышечной массы; разрабатывает мышцы, мало занятые в повседневной жизни. 
-  Первые полтора месяца два месяца с непривычки будете сильно уставать; есть медицинские противопоказания.
 
Пилатес
+ Улучшает координацию движений; нет ограничений по возрасту и почти нет медицинских противопоказаний; идеален при проблемной спине; дает гибкость и силу при внешней хрупкости.
- Нет быстрых результатов; у новичков при самостоятельных занятиях есть риск растяжений.
 
Плавание, аквааэробика
+ Сопротивление воды оказывает при движении массажное действие; работают все группы мышц; суставы и позвоночник не травмируются, а наоборот, восстанавливают подвижность; активизируется работа почек, а значит, и выведение из организма токсинов.
-  Врачи считают, что длительные упражнения в воде нужно дополнять силовыми нагрузками, иначе они приводят к уменьшению объема костной ткани.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика