25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
 Как накачать ягодицы

Как накачать ягодицы

Кому-то женственные формы даны природой, а кому-то приходится поработать, чтобы обрести фигуру мечты. Эффективный комплекс упражнений позволит достичь желаемого в короткие сроки.  Приступим! 

 
Ленивые мышцы
 
Мышцы ягодиц в фитнесе называют «ленивыми» - в обычной жизни мы их практически не нагружаем. Если вы большую часть дня просиживаете на стуле, скорее всего, у вас есть проблемы с формой ягодиц. Но и работа «на ногах» далеко не всегда нагружает мышцы, ответственные за красоту и упругость стратегически важных мест. Совершенно необходимо разбавлять офисную рутину «пятиминутками красоты». Предлагаем три варианта. 
 
1. Если вы сидите или стоите, напрягите мышцы ягодиц на 10 секунд, повторите 15-30 раз.  
2. Присядьте на корточки возле стены и выпрыгните, стараясь коснуться пальцами стены как можно выше от пола. Сделайте 5 серий по 5 подходов. 
3. Пробегитесь вверх по лестнице, стараясь шагать широко, через ступеньку. Чем больше пролетов одолеете, тем красивее будут бедра и ягодицы. Пусть и не сразу. 
 
Разумеется, разминок в офисе не хватит, чтобы тело стало идеальным. Через день нужно выполнять специальный комплекс упражнений для ягодиц, чередуя его с кардиотренировками – например, ходьбой в быстром темпе.
 
Комплекс упражнений для ягодиц
 
Сначала нужно разогреться, чтобы не потянуть мышцы. Сделайте несколько наклонов в разные стороны, разомните суставы, потянитесь хорошенько, со вкусом.
Приседания. Исходное положение: ноги чуть шире плеч, спина прямая, руки перед собой. Приседайте глубоко, чувствуя напряжение в мышцах. Сделайте 2 подхода по 15 раз. Одновременно с ягодичными прорабатываются мышцы бедра.
 
Выпады. Исходное положение: стоя, руки вытянуты перед собой, ноги вместе. Шагните вперед, на каждый шаг делая по три покачивания-пружины. Сделайте 3 подхода по 10 раз каждой ногой.
 
Подъем ноги из положения стоя. Исходное положение: держась за спинку стула, одна нога стоит прямо, другая сзади, к ней перпендикулярно. Отведите вторую ногу назад и вверх. Работайте не торопясь, плавно, без рывков. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз каждой ногой. 
 
Подъем ноги из положения на коленях. Исходное положение: на четвереньках, упираясь локтями в пол, предплечья на полу, вытянуты вперед. Отведите ногу назад, чтобы бедро оказалось параллельно полу, стопа на себя. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз каждой ногой.

 
Подъем ноги из положения на коленях. 2 вариант. Исходное положение: см. предыдущий пункт. Отведите ногу в сторону, бедро должно быть параллельно полу и образовывать с бедром другой ноги угол в 90 градусов. Плавным круговым движением отведите ногу назад, распрямив ее. Затем подтяните к животу. Повторите 15 раз каждой ногой.
 
Подъем ноги из положения лежа. Исходное положение: лежа на полу, одна нога согнута так, что бедро прижимается к груди. Плавно поднимите вторую ногу на 5-10 сантиметров от пола, опустите. Сделайте 3 подхода по 10 раз каждой ногой. 
 
Подъем бедер. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Поднимите бедра так, чтобы бедро и тело образовали прямую линию. Задержитесь в верхней точке, сжав ягодицы, затем опуститесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз.
 
Подъем бедер с тенистым мячиком. Исходное положение: лежа на спине, одна нога согнута в колене, стопа на полу, другая подтянута в груди так, чтобы удерживать теннисный мячик на уровне нижнего ребра. Поднимите бедра максимально высоко, не роняя мяч. Опуститесь с исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз. 
 
Ладья. Исходное положение: лежа на полу. Руки заведите за спину и сцепите в замок. Поднимите одновременно руки и ноги, «изобразив» ладью. Задержитесь в таком положении 10 секунд. Повторите 3-5 раз.
 
Уже через 4 недели регулярных занятий вы заметите результаты. Очень важно после тренировки растягивать мышцы. Лежа на спине, подтяните колени к груди, обхватите себя руками и перекатывайтесь из сторону в сторону, чувствуя приятное потягивание в мышцах. 
 
Кстати
 
Оптимальные виды спорта для подкачивания ягодиц и ног – настольный теннис и бадминтон. Игра ведется на большой скорости, приходится постоянно приседать и подпрыгивать, бросаться вперед и отклоняться назад. То, что тренер прописал!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика