04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
 Как накачать ягодицы

Как накачать ягодицы

Кому-то женственные формы даны природой, а кому-то приходится поработать, чтобы обрести фигуру мечты. Эффективный комплекс упражнений позволит достичь желаемого в короткие сроки.  Приступим! 

 
Ленивые мышцы
 
Мышцы ягодиц в фитнесе называют «ленивыми» - в обычной жизни мы их практически не нагружаем. Если вы большую часть дня просиживаете на стуле, скорее всего, у вас есть проблемы с формой ягодиц. Но и работа «на ногах» далеко не всегда нагружает мышцы, ответственные за красоту и упругость стратегически важных мест. Совершенно необходимо разбавлять офисную рутину «пятиминутками красоты». Предлагаем три варианта. 
 
1. Если вы сидите или стоите, напрягите мышцы ягодиц на 10 секунд, повторите 15-30 раз.  
2. Присядьте на корточки возле стены и выпрыгните, стараясь коснуться пальцами стены как можно выше от пола. Сделайте 5 серий по 5 подходов. 
3. Пробегитесь вверх по лестнице, стараясь шагать широко, через ступеньку. Чем больше пролетов одолеете, тем красивее будут бедра и ягодицы. Пусть и не сразу. 
 
Разумеется, разминок в офисе не хватит, чтобы тело стало идеальным. Через день нужно выполнять специальный комплекс упражнений для ягодиц, чередуя его с кардиотренировками – например, ходьбой в быстром темпе.
 
Комплекс упражнений для ягодиц
 
Сначала нужно разогреться, чтобы не потянуть мышцы. Сделайте несколько наклонов в разные стороны, разомните суставы, потянитесь хорошенько, со вкусом.
Приседания. Исходное положение: ноги чуть шире плеч, спина прямая, руки перед собой. Приседайте глубоко, чувствуя напряжение в мышцах. Сделайте 2 подхода по 15 раз. Одновременно с ягодичными прорабатываются мышцы бедра.
 
Выпады. Исходное положение: стоя, руки вытянуты перед собой, ноги вместе. Шагните вперед, на каждый шаг делая по три покачивания-пружины. Сделайте 3 подхода по 10 раз каждой ногой.
 
Подъем ноги из положения стоя. Исходное положение: держась за спинку стула, одна нога стоит прямо, другая сзади, к ней перпендикулярно. Отведите вторую ногу назад и вверх. Работайте не торопясь, плавно, без рывков. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз каждой ногой. 
 
Подъем ноги из положения на коленях. Исходное положение: на четвереньках, упираясь локтями в пол, предплечья на полу, вытянуты вперед. Отведите ногу назад, чтобы бедро оказалось параллельно полу, стопа на себя. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз каждой ногой.

 
Подъем ноги из положения на коленях. 2 вариант. Исходное положение: см. предыдущий пункт. Отведите ногу в сторону, бедро должно быть параллельно полу и образовывать с бедром другой ноги угол в 90 градусов. Плавным круговым движением отведите ногу назад, распрямив ее. Затем подтяните к животу. Повторите 15 раз каждой ногой.
 
Подъем ноги из положения лежа. Исходное положение: лежа на полу, одна нога согнута так, что бедро прижимается к груди. Плавно поднимите вторую ногу на 5-10 сантиметров от пола, опустите. Сделайте 3 подхода по 10 раз каждой ногой. 
 
Подъем бедер. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Поднимите бедра так, чтобы бедро и тело образовали прямую линию. Задержитесь в верхней точке, сжав ягодицы, затем опуститесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз.
 
Подъем бедер с тенистым мячиком. Исходное положение: лежа на спине, одна нога согнута в колене, стопа на полу, другая подтянута в груди так, чтобы удерживать теннисный мячик на уровне нижнего ребра. Поднимите бедра максимально высоко, не роняя мяч. Опуститесь с исходное положение. Сделайте 2 подхода по 15 раз. 
 
Ладья. Исходное положение: лежа на полу. Руки заведите за спину и сцепите в замок. Поднимите одновременно руки и ноги, «изобразив» ладью. Задержитесь в таком положении 10 секунд. Повторите 3-5 раз.
 
Уже через 4 недели регулярных занятий вы заметите результаты. Очень важно после тренировки растягивать мышцы. Лежа на спине, подтяните колени к груди, обхватите себя руками и перекатывайтесь из сторону в сторону, чувствуя приятное потягивание в мышцах. 
 
Кстати
 
Оптимальные виды спорта для подкачивания ягодиц и ног – настольный теннис и бадминтон. Игра ведется на большой скорости, приходится постоянно приседать и подпрыгивать, бросаться вперед и отклоняться назад. То, что тренер прописал!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика