25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Начни утро с пробежки

Начни утро с пробежки

Кто любит бегать по утрам, тот поступает мудро. Потому что утренняя пробежка – это самый простой способ подзарядиться энергией на весь день, похудеть и укрепить мышцы. Главное – знать как, где и в чем бежать.

ПОДГОТОВКА
Первое правило утренней пробежки – не заставляйте себя начинать сразу после пробуждения. В это время у человека нарушена координация, и вы мало того, что не получите от пробежки пользы, так еще и рискуете получить травму. Дайте себе 15 минут, чтобы окончательно проснуться.
Прежде чем бежать, разомните и разогрейте мышцы. Походите, попрыгайте, помашите руками, сделайте несколько приседаний и выпадов перед началом бега.

КАК И ГДЕ БЕГАТЬ
Как и сколько бежать, каждый определяет в меру своей подготовленности. Начинайте бег неторопливо, постепенно, в течение 2-3 минут, доведите скорость до оптимальной. Жиросжигающий режим включается примерно с 20 минуты тренировки средней интенсивности, соответственно, вам нужно выбрать такой темп бега, который вы сможете выдерживать не менее 25-30 минут.

Одышки при беге быть не должно! Вы можете периодически ускоряться и снижать темп бега, это усилит похудательный эффект. Следите за длиной шага при беге, не семените и не прыгайте гигантскими шагами. Наступайте на пятку, затем перекатывайтесь на носок. Руки при беге держите согнутыми под прямым углом, двигайтесь плавно, непринужденно. Дышите ртом, голову держите высоко, тогда не будут затекать шея и плечи. Оканчивая пробежку, снизьте скорость, а минуты через 2-3 перейдите на быстрый шаг.


Летом старайтесь бегать пораньше, пока солнце не слишком припекает, чтобы не получить тепловой удар. Выберите подходящую музыку для плеера – для утренних забегов подойдут бодрые композиции в умеренном темпе.


Бегать лучше в зеленой зоне по грунтовым дорожкам, старайтесь избегать соседства с оживленными трассами – воздух рядом с ними слишком загазован.

МЕРИТЬ ПУЛЬС
Нагрузки на пробежке не должны быть чрезмерными. Но и от променада «нога за ногу» толку особого не будет. Чтобы определить оптимальный уровень нагрузки для вас лично, нужно считать пульс при беге.


Он должен составлять 60-70 % от максимальной частоты сердечных сокращений. Самый простой способ рассчитать, с какой скоростью должно биться ваше сердце, это от 220 отнять ваш возраст в годах. Если вам 50 лет, то пульс при нагрузке средней интенсивности должен быть 170 ударов в минуту. Если вы не подготовлены физически, начните с меньшего – 140-150 ударов в минуту.


Контролировать работу сердца помогут пульсометры. Это компактные устройства, похожие на наручные часы, ваш «личный тренер» на пробежке. Они постоянно мониторят работу вашего сердца и дают рекомендации по темпу и интенсивности тренировки.


ЭКИПИРОВКА
Главное, конечно, не одежда, а сам факт утренних пробежек. Но хорошая экипировка означает, что пробежка принесет вам максимум пользы и сведет к минимуму возможные проблемы.

Кроссовки. Вам нужны специальные – беговые. Их основное назначение – амортизация. Кроссовки с хорошими амортизаторами в пятке и носке подошвы не только уберегут суставы от ударной нагрузки, но и облегчат сам процесс – в них проще отталкиваться от земли при беге. Ширина самой подошвы должна быть не менее 8 мм. Выбирайте такие, в стельке которых есть супинатор – это уменьшит нагрузку на позвоночник. Сами кроссовки для бега должны быть достаточно свободными, но не болтаться на ноге и хорошо фиксировать стопу. Шнуровка предпочтительнее липучек. Вес обуви для бега – чем меньше, тем лучше. Для лета подойдут модели с сетчатыми вставками – для вентиляции. Если вы собираетесь бегать по пересеченной местности, на подошве вашей обуви должен быть достаточно глубокий протектор – для лучшего сцепления с поверхностью. Бегаете по гладким городским дорожкам - подошва может быть более гладкой, слегка рифленой. 


Футболка, носки и шорты.
Вопреки устоявшемуся мнению, что лучше натуральных тканей нет ничего, для спорта лучше выбирать синтетику. Оптимальные варианты – полиэстер или полипропилен. Эти материалы долговечны, комфортны в носке, отлично отводят влагу, не придется бегать с мокрой спиной или подмышками. При выборе носков лучше ориентироваться на спортивные модели с утолщенной подошвой – они улучшают амортизацию, уменьшают потливость и практически не рвутся.
 

Валя Зур

 

Теги: фитнес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика