04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Утренняя йога для тех, кому трудно проснуться

Утренняя йога для тех, кому трудно проснуться

Далеко не все утром просыпаются радостно и с песней. Но каждый может привести себя в бодрое состояние тела и духа за время короткой йоговской разминки. Пара недель практики – и каждое ваше утро станет прекрасным. 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВАТЬ
Известный факт – у только что проснувшегося человека координация не лучше, чем у пьяного. Поэтому не стоит резко вскакивать с кровати. Проснувшись, хорошенько потянитесь. Затем, продолжая лежать на спине, с силой вдавите голову в подушку, досчитайте до трех, передохните, повторите еще пару раз. 

Положите подушку на грудь и крепко обнимите ее. Сжимая ее в объятиях, считайте до трех, потом пауза – и снова обниматься. Затем сожмите подушку коленями – тоже на счет раз-два-три, пауза, повтор. Потом поднимайте ноги под углом 45 градусов – три-пять повторов.

Теперь можно вставать – мышцы прогрелись, разум прояснился, вестибулярный аппарат настроился на работу - и приступать ко второй части утренней йоговской разминки, состоящей из 6 упражнений, которые просты и доступны начинающим.

ГРЕБЛЯ
Исходное положение. Сядьте на коврик, ноги прямые, руки вытянуты вперед, локти и пальцы не сгибаем, большой палец направлен вверх. 

Как выполнять. Отклонитесь назад на 20-30 градусов, сделайте глубокий вдох, затем наклонитесь вперед примерно под тем же углом и сделайте глубокий выдох. В неторопливом темпе выполняйте упражнение 1-3 минуты. Если не хватает гибкости, ноги можно чуть сгибать в коленях, но руки в локтях непременно должны оставаться прямыми. Отклоняясь назад, «подкручивайте» на себя пальцы на ногах, чтобы почувствовать напряжение в икрах. Дышите ровно, через нос. Глаза желательно закрыть.

Что дает. Помогает прорабатывать пресс, мышцы живота и бедер.

ПОЗА СТРЕЧ 
Исходное положение. Лягте на спину, ноги прямые, носки пальцев вытянуты, руки подложите под поясницу ладонями вниз. 

Как выполнять. Приподнимите прямые ноги над полом, одновременно оторвите голову от пола и смотрите на пальцы ног. Удерживайте позу 30 секунд. Если ваш брюшной пресс еще не очень силен, вы можете или слегка согнуть ноги в коленях, или приподнимать одну ногу. Следите за тем, чтобы поясница была плотно прижата к полу. Дышите свободно.

Что дает. Это упражнение помогает найти в себе «точку силы», настраивает разум и тело на работу.


 

ПОЗА САРАНЧИ
Исходное положение. Лягте на живот, руки вытянуты вдоль тела, лоб упирается в коврик, шея растянута. 

Как выполнять. На вдохе оторвите одновременно от пола грудь и ноги, плечи расправлены, руки тянутся к стопам, взгляд перед собой. Старайтесь, чтобы не было излишнего напряжения в области шеи и грудной клетки. Удерживайте позу 30 секунд.

Что дает. Укрепляет спину и грудную клетку, нормализует работу дыхательной системы, приводит в тонус.

ПОЗА МОСТА
Исходное положение. Лягте на спину, ноги разведите на ширину плеч и согните в коленях так, руки вытянуты вдоль тела, пальцы обхватывают щиколотки.

Как выполнять. Опираясь на руки, приподнимите бедра. Чем сильнее при этом вы напрягается ягодицы, тем выше получится ваш «мост». Вес аккуратно переносится на плечи, взгляд устремлен вверх. Дышите ровно. Удерживайте позу 1 минуту или сделайте 10 подъемов в неторопливом темпе. Внимание! Зона шеи не должна перенапрягаться, это чревато травмами. Если у вас есть проблемы с шейным отделом позвоночника, лучше воздержаться от выполнения упражнения.

Что дает. Укрепляет мышцы живота, ягодиц и бедер, успокаивает нервную систему, помогает справиться с вялостью.


 

ПОЗА РОЛИКА
Исходное положение. Лягте на спину, подтяните колени к груди, обнимите колени руками, при этом ваш нос должен оказаться между коленями. 

Как выполнять. Перекатитесь вперед так, чтобы сесть ровно, затем назад, пока не упретесь лопатками в пол. Руки при этом не расцепляются, колени остаются прижатыми в груди. Выполняйте упражнение 1 минуту.

Что дает. Укрепляет мышцы спины и пресс, растягивает поясницу, нормализует работу пищеварительной системы.


ШАВАСАНА, ИЛИ ПОЗА ТРУПА
Исходное положение. Лягте на спину и расслабьтесь. Руки свободно лежат вдоль тела ладонями вверх, пятки вместе, носки разведены, глаза закрыты. 

Как выполнять. Дышите неподвижно, представляйте, словно по всему телу, от макушки до кончиков пальцев, разливаются свет и тепло. Оставайтесь в позе 5-10 минут.

Что дает. Это поза абсолютного расслабления, снимающая напряжение, настраивающая на созидательный и творческий день. 

Теги: фитнес, сон

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика