04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Стройные бедра за 20 минут

Стройные бедра за 20 минут

Бедра – одна из самых проблемных женских зон. Но от «ушек» и «галифе» помогут избавиться эффективные упражнения. Тратя на них всего 20 минут в день, за 6 недель вы сможете уменьшить бедра на 3-5 сантиметров!  

Приступая к занятиям, важно помнить, что в нашем деле главное – регулярность. Заниматься нужно в идеале каждый день. Перед тренировкой обязательно сделайте легкую разминку, чтобы разогреть мышцы. В базовый комплекс для новичков входят приседания, выпады и махи ногами.

 

ПРИСЕДАНИЯ
Классические приседания. Ноги на ширине плеч, живот втянут, плечи расправлены, руки на поясе или вытянуты вперед. Приседайте достаточно глубоко, так, словно вы садитесь на воображаемый стул, ощущая напряжение в бедрах и ягодицах. Чем медленнее вы работаете, тем лучше. Не напрягайте спину, не выставляйте коленки вперед – по возможности сохраняйте угол в 90 градусов между голенями и линией пола.


У стены. Ноги вместе, руки перед собой. Приседая, скользите лопатками по стене. Как вариант, можно работать их положения «ноги на ширине плеч».


Приседания с гантелями. Возьмите гантель обеими руками (подберите вес таким образом, чтобы вы смогли выполнять упражнение с напряжением, но не чрезмерным), ноги на ширине плеч, носки развернуты наружу. Приседая, следите за тем, чтобы колени оставались на одной линии с кончиками пальцев; не наклоняйте вперед корпус.


Приседания с махами. Исходное положение и выполнение – такое же, как в классике, только при подъеме делайте махи назад и вверх поочередно то одной, то другой ногой.
Сделайте 2 подхода по 10 приседаний.

ВЫПАДЫ
Выпады вперед. Спина прямая, ноги на ширине плеч, руки на талии, живот втянут. Сделайте вперед широкий шаг, поставив ногу сначала на носок, а затем перенеся вес на всю стопу. Одновременно согните вторую ногу в колене, практически касаясь им пола. Внимание! Колено должно быть примерно на одной линии с пяткой «шагающей» ноги. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение медленно, ощущая напряжение в мышцах, не раскачивайтесь, старайтесь сохранять равновесие, при необходимости помогая себе руками.


Выпады назад. Исходное положение то же, сделайте шаг назад, обопритесь на носок, старайтесь, чтобы нога была прямой. Другую ногу одновременно согните в колене. Вернитесь в исходное положение.


Диагональные выпады. Шагните вперед и в сторону, правила выполнения упражнения те же, что и при выпадах вперед – колено одной ноги должно быть на уровне стопы другой.

Сделайте по 15 выпадов каждой ногой.

Дорожка шагов. Сделайте дорожку из 15 выпадов, передохните, повторите упражнение. Следите за точностью движений, не торопитесь и не касайтесь коленями пола.

НА ПОЛУ
Лежа на боку. Лягте на левый бок, опираясь на левую руку, согнутую в локте. Поднимайте и опускайте правую ногу, медленно, не сгибая в колене. Повторите 15 раз. Затем согните правую ногу в колене так, чтобы стопа упиралась в пол перед вами. Поднимайте и опускайте левую ногу, следя за тем, чтобы она не сгибалась в колене. Повторите еще 15 раз.


Лежа на спине. Лежа на спине, положите голову на согнутые в локтях руки. Поднимите прямые ноги. Медленно считая до 5, разводите ноги в стороны, затем так же неторопливо вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы поясница была крепко прижата к полу, а живот втянут. Чтобы было проще, руки можно положить под бедра.


Стоя на коленках. Встаньте на коленки, упираясь в пол прямыми руками, голова опущена вниз. Вытяните одну ногу параллельно полу и начинайте носком вырисовывать букву О – 10 раз. Проделайте то же самое другой ногой. Ягодицы и будра должны быть напряжены, живот втянут. Дышите размеренно, не торопитесь.

Диета для бедер
Некрасивой линию бедер делают лишний жир и избыток жидкости. Решить эту проблему помогут не только физические упражнения, но и диета. Наши враги – насыщенные жиры и быстрые углеводы. Опробуйте принципы низкожирового питания, о котором мы уже писали, исключите из меню простые сахара, газировку, белый хлеб и сдобную выпечку. Ешьте больше каш из цельного зерна, овощей, йогуртов и постного мяса. Забудьте про полуфабрикаты, копчености и чипсы – в них слишком много соли, которая задерживает жидкость в организме, что приводит к отекам.

Валя Зур 


 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика