31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Как, кому и чем делать массаж?

Как, кому и чем делать массаж?

Правильный массаж должен быть почти безболезненным, после него не должны оставаться синяки и повышаться давление.

НЕ НАВРЕДИ

Не все знают, что во время массажа лучше помолчать, чтобы не сбивать дыхание. Массаж также нежелательно делать на полный желудок, лучше через часок после еды. Полноценный массаж какой-то одной области не должен длиться больше 15 минут.


И конечно, нельзя игнорировать противопоказания к массажу, всегда должен быть дифференцированный подход. Если болезнь носит локальный характер (экзема, нейродермит), то массаж допускается. Если распространенный, общий (псориаз, к примеру), то категорически нельзя. Разумеется, все эти противопоказания должны определяться самой необходимостью процедуры: когда массаж полезен и даже необходим, а когда от него все-таки лучше отказаться.
 

     Когда массаж полезен Когда массаж противопоказан
Сердечно-сосудистая система Ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, неврозы и пороки сердца, заболевания артерий и вен   Острые воспалительные заболевания миокарда и болезни сердца, ревматизм в активной фазе, значительное расширение вен и их воспаление, тромбоз
Органы дыхания  Склонность к ангинам, фарингиты и ларингиты, хроническая пневмония бронхит, насморк, бронхиальная астма Острая стадия любых заболеваний, повышенная температура, активная форма туберкулеза 
Опорно-двигательный аппарат  Растяжения связок, сухожилий и мышц, ревматоидный артрит, вывихи, ушибы, разрывы связок, остеохондроз, искривление позвоночника, нарушение осанки, плохая подвижность суставов после травм Воспалительные процессы, сопровождающиеся повышением температуры, нагноением, отеком, тромбоз сосудов, остеомиелит, опухоли костей и суставов 
Нервная система Паркинсона, церебральный атеросклероз  Последствия нарушения мозгового кровообращения, невралгия, радикулит, болезнь Наличие болей, выраженный склероз сосудов мозга, судорожные припадки, очень сильное переутомление и возбуждение 
Мочеполовая система  Хронический уретрит, простатит, у женщин – неправильное положение или функциональная неполноценность матки, бесплодие, нарушение менструального цикла, климактерические неврозы, после хирургических вмешательств Острые воспалительные процессы половых органов, маточные кровотечения, новообразования матки и придатков 
Кожные покровы   Угревая сыпь, сухая себорея головы, выпадение волос, псориаз, склеродермия Инфекционные, гнойничковые, грибковые заболевания кожи, повреждения, раздражения 

 

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ХОЧЕТСЯ


Многие женщины не могут отказаться от хорошего массажа даже при наличии миомы и мастопатии. На всякий случай запомните: если продолжаете массаж, то следует категорически обходить область груди, не воздействовать на пояснично-крестцовый отдел и бедра.
А как быть, если, допустим, человек сломал бедро, а у него проблемы по гинекологии? Можно заменить массаж какой-либо другой процедурой. Например, лазером. В конце концов, массаж – это не панацея, а лишь один из методов лечения.

МАССАЖ ВКУСНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ И ПРОСТО ЖЕЛЕЗНЫЙ

Существуют также разновидности массажа.


Медовый массаж. Он, в отличие от других видов, довольно болезненный. Благодаря меду, нанесенному на тело, пальцы массажиста липнут к коже, что весьма ощутимо. Зато после самой процедуры ощущение бодрости и тепла во всем теле как после хорошей бани. На смену стрессам и перегрузкам приходит состояние свежести и легкости, а кожа становится гладкой и упругой.
Медовый массаж хорош также при бессоннице, нервозности, низкой работоспособности, атонии кишечника, невралгии, усиленной потливости, судорогах конечностей, онемении рук, гипертонии, прединсультном состоянии, как профилактика тромбоза и атеросклероза.

Ледяной массаж. Для уменьшения болей при травмах, артритах, артрозах, но желаемого результата не получил. А всего-то надо взять налить воды в целлофановый пакет, завязать покрепче и поместить в морозилку. Массажный прибор готов! Конечно, на всем теле применять ледовый массаж не стоит, нужно ограничиться лишь проблемной (больной) зоной.
Приподнимите немного массируемое место и начинайте по кругу растирать льдом больную точку. Через 2-5 минуты надо сделать парочку физических упражнений, пусть даже самых простых. Через несколько часов ледяной массаж повторить. И так многократно в течение дня, чередуя с упражнениями.


Массаж… ложками. Используют не только холодные, но и горячие ложки, а также смазывают их кремами и маслами. Такой массаж улучшает кровоснабжение, выводит излишки жидкости из тканей, возвращает контурам лица и фигуры утраченную четкость, избавляет от морщин и кругов под глазами.
Возьмите две обычные столовые ложки и начинайте кругами растирать тело выпуклой частью ложки. Сначала по часовой стрелке, а затем против. Можно предварительно нанести на кожу крем или масло или смазать сами ложки. Особое внимание – проблемным местам, где кожа дряблая, появляются отеки и жировые складки. Хорош такой массаж и для глаз. Охладив ложку, приложите ее к закрытым векам. Если делать это регулярно, исчезнут мешки и круги под глазами, а глаза вновь заискрятся молодостью и красотой.


ЗВЕЗДНЫЙ МАССАЖ

Какой именно массаж прописан тому или иному знаку?

    

Знак зодиака  Уязвимые места   Сильные стороны   Рекомендовано
Овен    голова и лицо почки и нервы  массаж головы, лица и шеи
Телец    горло   органы малого таза массаж груди и шеи 
Близнецы   плечи, предплечья, кисти рук  бедра и суставы   успокаивающий массаж и массаж рук
Рак  желудок и легкие     колени, кожа, кости массаж груди, спины и мышц живота
Лев   спина и сердце  мышцы, голени, лодыжки   массаж спины и груди
Дева   кишечник, желудок  ступни, пальцы ног   массаж мышц живота,
Весы   поясница, почки, нервы   голова, лицо  массаж поясницы.
Скорпион   низ живота и половые органы  горло, шея  общеукрепляющий профилактический  массаж спины и живота
Стрелец  бедра и суставы  плечи, предплечья, кисти рук    массаж ног
Козерог   кожа, кости, суставы - особенно колени  легкие и желудок  массаж ног, спины, лица, успокаивающий массаж
Водолей    голени и мышцы  спина, сердце   массаж ног
Рыбы   растяжение связок и простуды  в целом слабое здоровье успокаивающий профилактический   массаж груди, спины шеи, массаж ног. Положительное самовнушение

Алина КОРОТЕНКО 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика