07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Активный образ жизни
Дыхательная и виброгимнастика

Дыхательная и виброгимнастика

Эти упражнения особенно полезно выполнять зимой, поскольку они тренируют легкие, бронхи и помогают им противостоять инфекции гриппа и ОРВИ. Впрочем, поможет гимнастика и безукоризненной работе сердца и сосудов.  

Дыхательная гимнастика
Лежа на спине, сделаем глубокий вдох, потом усилием диафрагмы надуем живот. Задержим дыхание на 3-5 секунд, чтобы шлаки под давлением успели покинуть те места, где они осели за ночь. После задержки выдыхаем воздух десятью маленькими порциями, проталкивая его с силой сквозь плотно сжатые губы так, чтобы весь живот интенсивно десять раз колебался. 
Когда вы делаете глубокий вдох, выпятив вверх грудную клетку, сокращаются мышцы брюшного пресса и начинает играть диафрагма. Брюшные мышцы сильно надавливают на кишечную полость. Нажим диафрагмы на кишечную полость должен сопровождаться выпячиванием живота.
Этот своеобразный массаж внутренних органов следует выполнять многократно, повторяя не менее 10 раз. Упражнение желательно делать утром при пробуждении и вечером перед сном. Физиологический смысл дыхательной гимнастики заключается в том, что при ее проведении улучшается наполнение сердца кровью. У людей, регулярно выполняющих дыхательную гимнастику, не бывает учащенного сердцебиения и сердечных приступов.

Виброгимнастика  
Приподнимаемся на носках, чтобы каблуки находились в одном сантиметре от пола, и сразу же резко опускаемся. Снова на носки. И так - 30 раз. Темп - одно сотрясение в секунду. Перерыв 5-10 секунд - и еще одна серия сотрясений.
Упражнение полезно даже тем, кому не разрешены бег и быстрая ходьба. А эффект от него такой же, как при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх. Виброгимнастика великолепно способствует току крови в венах. Упражнение рекомендуется повторять 3-5 раз в течение дня. Виброгимнастика предотвращает такие заболевания, как тромбофлебит, инфаркт.

Волевая гимнастика
Выполняем упражнение первый раз утром в постели, а затем 2-3 раза днем, сидя в кресле. Сначала следует расслабить все мышцы, а затем последовательно предельно сильными волевыми импульсами, не двигаясь, раз по десять напрягать каждую группу мышц. Начинаем с мышц пальцев ног, потом напрягаем икроножные мышцы, за ними последовательно мышцы бедра, таза, живота, груди, шеи, рук.
При выполнении этого упражнения особое внимание следует обращать на равномерное и глубокое дыхание. На каждые пять сокращений делать один вдох и на пять – выдох. Такая короткая процедура повышает тонус нервной системы. А оттуда с кровью они выводятся из организма. Кроме того, усиливается обмен веществ в организме.

Валентин ДУБИН,
профессор Института натуропатии

Как противостоять бронхиту - читайте здесь. 
 

Теги: фитнес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика