11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Лекарства, процедуры

Липа

Лекарственное растение. В народной медицине применяют листья, кору, семена и даже липовый уголь. Но чаще всего в качестве лекарства используют цветки липы (соцветия с прицветниками). Сбор лучше проводить в фазу цветения, когда большая часть цветков распустилась, а остальные находятся в бутонах. 
 
Целебная сила липы объясняется большим количеством биофлавоноидов, содержащихся в ней.
Настой цветков липы считается хорошим потогонным и жаропонижающим средством при простудных заболеваниях. Он также используется при головной боли, обмороках, как противосудорожное средство, при болезнях почек, астме, ревматизме.
 
Среди рецептов народной медицины - разваренная липовая кора (она дает много слизи) для лечения ожогов, фурункулов, свежих ран. Измельченные свежие почки и свежие листья использовали для повязок в качестве противовоспалительного и болеутоляющего, свежими листьями обвязывали голову при головной боли.
Читайте статьи:
 
Настой из соцветий липы врачи рекомендуют также для полоскания полости рта, зева при ангине. Готовят его следующим образом: одну столовую ложку цветков, нарезанных до размеров 5 мм, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Используют горячим. В лекарственных сборах липу сочетают с малиной, ромашкой, корой дуба.
 
С листьями липы готовят оригинальные витаминные салаты. На соцветиях настаивают чай. Как медонос липа не знает себе равных – липовый мед ароматен и полезен. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика