25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Энциклопедия - Сохранение молодости

Антиоксиданты

Вещества, способные замедлять окислительные реакции в организме и тем самым способствующие продлению молодости.

Главная отличительная черта антиоксидантов – способность нейтрализовывать свободные радикалы, соединения со свободным электроном, образующиеся в процессе метаболизма. Свободные радикалы легко вступают в окислительную реакцию с жирами, белками и углеводами, повреждая их. Эта особенность свободных радикалов положена в основу свободнорадикальной теории старения.
 
Человеческий организм имеет собственную защиту от свободных радикалов, но с возрастом и при неблагоприятных условиях эта защита слабеет. Поэтому важно получать антиоксиданты с пищей, в основном растительного происхождения.
 
Основные антиоксиданты – витамины С, Е, А и селен. Они содержатся в овощах и фруктах, семенах, растительном масле, орехах и морепродуктах.
 
Кроме того, антиоксидантами являются многие растительные пигменты, придающие овощам и фруктам яркую окраску. Это, в первую очередь, полифенолы – их много в растительных продуктах синего и фиолетового цвета. Также полифенолов много в кофе, зеленом чае и красном вине. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика