25.09.2018 Комментариев: 0
Лариса ЛУЖИНА: «ВЕТРА ХРАНЯТ МЕНЯ И МОИХ ДРУЗЕЙ» Народная артистка России Лариса Лужина еще с первого курса ВГИКа начала работать с лучшими режиссерами страны. Снялась более чем в 100 картинах, в том числе «На семи ветрах» с Вячеславом Тихоновым и «Вертикаль» с Владимиром Высоцким. Ее героини всегда были женственными, лиричными, но при этом сильными и независимыми…
07.09.2018 Комментариев: 0
23.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Симптомы

Зуд

Если кожа чешется, на то может быть несколько поводов.

Навязчивый зуд, волдыри, покраснение в местах соприкосновения с едкими веществами (бытовыми химикатами и прочим) характерны для контактного дерматита.


Похожий зуд, покраснение кожи, трещинки, волдыри (иногда мокнущие) отеки, возникающие после применения новых косметических средств, определенной еды, общения с животными - симптом аллергии, экземы. После устранения аллергена, лечение, как при контактном дерматие, – мази и гели-глюкокортикоиды, антигистаминные средства.


Зуд, бледность кожи, ломкость волос и ногтей, усталость, характерны при дефиците железа, который нужно срочно ликвидировать с помощью препаратов и диеты.
 

Если чешутся плоские, возвышающиеся над поверхностью кожи округлые розовые высыпания с серебристо-белыми чешуйками и четкими границами, это псориаз. Лечение – глюкокортикостероиды, фототерапия.


Если навязчиво зудит между пальцев ног или рук, кожа утолщена, шелушится, мокнет, трескается, это грибок. Дерматолог определит его вид и назначит таблетки и мази.


Кожа зудит, особенно в области половых органов, но сыпи и расчесов нет, ощущается жажда или быстро меняется настроение, это симптомы одного их гормональных заболеваний – сахарный диабет, гипотиреоз, гипертиреоз. Лечение – у эндокринолога.
 

Вечером и ночью чешутся кисти рук, боковые поверхности пальцев, запястья, в паху, подмышки – можно заподозрить чесотку. Лечение – у дерматолога. Плюс дезинфекция всех вещей.
 

Зуд сильный и высыпания по всему телу, высокая температура возникает при герпесе, краснухе, ветрянке. Лечение – у инфекциониста.
 

Навязчивый зуд в области заднего прохода, усиливающийся ночью -
заражение кишечными паразитами (острицы, аскариды). Лечение всех членов семьи и животным препаратами от глистов.
 

Зуд на коже головы, перхоть, кожа лица жирная и лоснится либо сухая и шелушится, - это себорейный дерматит (возбудитель - дрожжеподобный грибок). Снимут зуд противогрибковые шампуни и диета без жирного и сладкого.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика