04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Энциклопедия - Питание

Гликемический индекс

Показатель гликемического потенциала продуктов, или их способности повышать уровень глюкозы в крови.

 
В 70-х гг 20-го века диабетолог Фелисия Крапо (Стэнфордский университет, США) пришла к выводу, что разные углеводы вызывают разную гликемию (повышение уровня сахара крови).  Канадский исследователь Давид Дженкинс развил ее идею и рассчитал гликемический индекс (или гликемический потенциал) для конкретных продуктов. Центром своей системы он сделал глюкозу, присвоив ей  индекс 100 (100 % абсорбции). Чем больше глюкозы высвобождается из продукта, чем выше будет присвоенный ему гликемический индекс (ГИ).
 
Почему важно учитывать ГИ. От количества глюкозы в крови зависит работа поджелудочной железы: повышенные дозы глюкозы побуждают ее вырабатывать большое количество инсулина. Это важно с точки зрения диабетологии.
 
Используют понятие гликемического индекса и диетологи - в частности, Мишель Монтиньяк.  Инсулин влияет на липогенез (образование жиров): чем его  больше, тем активнее откладывается жирок «про запас».  При этом инсулин подавляет активность ферментов, ответственных за липолиз (расщепление жиров). 
 
Трудность заключается в том, что ГИ – величина непостоянная, зависит от степени зрелости продукта, его срока хранения, способа приготовления, особенностей углеводного обмена  конкретного человека и даже времени суток.
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика