04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Энциклопедия - Питание

Монтиньяк Мишель

Знаменитый французский диетолог, автор методики похудения, известной как «Диета Монтиньяка».

 
Родился в 1944 году. С детства страдал ожирением, как и его отец. Получил образование в области политики и социологии. Работал в крупной международной фармацевтической компании и не оставлял надежды найти способ, который поможет ему похудеть.
 
В конце 70-х начале 80-х годов разработал свою методику похудения, основанную на утверждении, что главная причина ожирения – гиперинсулинизм. Монтиньяк считал, что определенные продукты «заставляют» поджелудочную железу вырабатывать слишком много инсулина, что в результате приводит к образованию лишнего жира.
 
Монтиньяк популяризовал понятие гликемический индекс - то есть способность продуктов повышать уровень инсулина. Для снижения веса, по Монтиньяку, надо избегать продуктов с высоким гликемическим индексом.
 
По сути, диета Монтиньяка – это не временные ограничения в еде, а особая система питания, придерживаться которой нужно всю жизнь. Нет ограничений в количестве еды, есть специфический подход к выбору продуктов.
 
Свой метод Монтиньяк опробовал на себе самом и за 3 месяца потерял 15 кг. После этого он активно занялся исследованиями в интересующей его области и в 1986 году выпустил свою первую книгу «Ужинайте и худейте. Для всех, особенно для мужчин». Книга моментально стала хитом. В 1987 году вышел еще один хит – «Я ем, значит, я худею.  Для всех, всех, всех». Мировой тираж книги к 2004 году превысил 16 млн. экземпляров.
  
Монтиньяк написал еще несколько десятков книг о питании в частности и здоровом образе жизни в целом. Они переведены на 25 языков и имеют миллионы поклонников по всему миру.
 
Мишель Монтиньяк скончался от рака предстательной железы в возрасте 66 лет в 2012 году.
 
    Читайте на сайте:
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика