04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Питание

Японская диета

Японская диета – жесткий вариант  известной бессолевой диеты. Считается, что была разработана японскими диетологами. Отношения к традиционной японской кухне не имеет.

 
Популярна в интернете, утверждается, что на ней можно сбросить до 8 кг лишнего веса. Является низкокалорийной, дневная калорийность – не больше 1200 ккал. Небезопасна для здоровья.
 
Продолжительность диеты – 13 дней. Основные принципы: не разрешаются соль, сахар,  спиртное, мучное. Меню строго прописано, отклоняться от него запрещено. За день нужно выпивать не меньше 1,5 литра воды.
 
Для примера приведем меню на первый день. Завтрак – кофе без молока, 1 чашка. Обед – два крутых яйца, вареная капуста, заправленная растительным маслом, чашка томатного сока. Ужин – рыба, жареная или вареная.
 
Утверждается, что японская диета перестраивает метаболизм и результат сохраняется до 2 лет. Она действительно помогает избавиться от лишней жидкости, поскольку соль связывает в организме воду. Жесткое ограничение дневной калорийности ведет к временному снижению веса.
 
Однако с точки зрения диетологии японская диета вредна для здоровья, с большой долей вероятностью она спровоцирует развитие холецистита и гастрита, депрессию на фоне жестких ограничений в питании. И при этом не гарантирует стойкого результата, поскольку нарушает главное правило диетологии – чем быстрее худеешь, тем быстрее набираешь килограммы по окончании диеты.
 
    Читайте на сайте:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика