31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Энциклопедия - Питание

Белковая диета

Самые известные варианты белковой диеты – диеты Аткинса и Дюкана, Кремлевская диета.

 
Белковая диета предполагает, что вы худеете, если едите белок и жиры и при этом ограничиваете углеводы. 
 
Почему работает белковая диета. Организм в первую очередь получает энергию из углеводов. Если углеводы ограничить, он начинает расходовать жир и белок.  При нормальном раскладе нам требуется до 4 граммов углеводов на 1 кг тела в день. Белковая диета предлагает урезать этот показатель до минимума – та же Кремлевская диета разрешает не больше 40 граммов углеводов в сутки.
  
Достоинства белковой диеты. Вес действительно начинает уменьшаться.  Кроме того, диета не предполагает ограничения калорийности – соответственно, нет чувства голода.
 
Побочные эффекты.  Их, увы, очень много. Переизбыток животных жиров и белка буквально «травит» организм, особенно достается печени и почкам. Существенно увеличиваются риски образования камней в желчном пузыре. Развиваются атеросклероз и подагра.
 
Нехватка клетчатки (белковая диета означает ограничение овощей, фруктов и ягод) ведет к запорам, дефициту витаминов и минералов. Ухудшается состояние кожи, нарушается репродуктивная функция организма, развивается целый букет разнообразных заболеваний.  Кроме того, ограничение углеводов, на котором и строится вся диета, приводит к тяжелым депрессиям.
 
Специалисты предупреждают, что если и садиться на белковую диету, то не дольше, чем на две недели. Требуется обязательная консультация врача.  
 
    Читайте на сайте:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика