25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Питание

Белковая диета

Самые известные варианты белковой диеты – диеты Аткинса и Дюкана, Кремлевская диета.

 
Белковая диета предполагает, что вы худеете, если едите белок и жиры и при этом ограничиваете углеводы. 
 
Почему работает белковая диета. Организм в первую очередь получает энергию из углеводов. Если углеводы ограничить, он начинает расходовать жир и белок.  При нормальном раскладе нам требуется до 4 граммов углеводов на 1 кг тела в день. Белковая диета предлагает урезать этот показатель до минимума – та же Кремлевская диета разрешает не больше 40 граммов углеводов в сутки.
  
Достоинства белковой диеты. Вес действительно начинает уменьшаться.  Кроме того, диета не предполагает ограничения калорийности – соответственно, нет чувства голода.
 
Побочные эффекты.  Их, увы, очень много. Переизбыток животных жиров и белка буквально «травит» организм, особенно достается печени и почкам. Существенно увеличиваются риски образования камней в желчном пузыре. Развиваются атеросклероз и подагра.
 
Нехватка клетчатки (белковая диета означает ограничение овощей, фруктов и ягод) ведет к запорам, дефициту витаминов и минералов. Ухудшается состояние кожи, нарушается репродуктивная функция организма, развивается целый букет разнообразных заболеваний.  Кроме того, ограничение углеводов, на котором и строится вся диета, приводит к тяжелым депрессиям.
 
Специалисты предупреждают, что если и садиться на белковую диету, то не дольше, чем на две недели. Требуется обязательная консультация врача.  
 
    Читайте на сайте:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика