25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Питание

Железо

Микроэлемент, входит в состав различных белков и ферментов, участвует в транспорте кислорода, обеспечивает нормальную работу мышц и иммунной системы.
 
Железо входит в состав гемоглобина (пигмент крови) и миоглобина (белок мышечных клеток) и участвует в переносе кислорода от легких ко всем клеткам. То есть, по сути, обеспечивает тело энергией. Кроме того, железо необходимо для защиты организма от инфекций. 
 
Суточная норма железа у женщин – 15 мг в сутки, у мужчин – 10 мг. Потребность в железе возрастает при беременности, повышенных физических нагрузках, менструациях. Нехватка железа приводит к железодефицитной анемии.
 
Симптомы дефицита железа: одышка и слабость; ломкость волос и ногтей; сухость кожи и сонливость; невозможность сосредоточиться; бледность и головокружения; частые простуды; холодные руки и ноги, зябкость. 
 
Источники железа: в первую очередь, животного происхождения – красное мясо, печень. Самые важные «растительные» источники – бобовые, гречка, шпинат, гранаты, грейпфруты, печеный картофель, семена подсолнечника, изюм, чернослив, фисташки.
 
Помогают усвоению железа: витамин С, ферментированные продукты (квашеная капуста), сорбит, фруктоза, янтарная кислота, белковые продукты.
 

Мешают усвоению железа: фитаты, вещества, содержащиеся в необработанных зерновых, орехах, семечках (снижает содержание фитатов в продуктах ферментация, проращивание, обжарка); полифенолы (их много в чае, кофе, какао), соевый белок, кальций.   

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика