25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Питание
Кальций

Кальций

Минерал, необходимый для крепости костей и нормальной работы сердца.

 
Это если коротко. На самом деле, более сотни заболеваний связано с дефицитом кальция в организме, в том числе диабет, запоры, депрессии, остеопороз.
 
Кальций придает костям прочность, заставляет сокращаться мышцы, участвует в выработке гормонов, регулирует свертываемость крови. 
 
Этот минерал относится к макроэлементам, потому что его нам требуется много.  Дневная норма для детей – 600-900 мг, для взрослых – 800-1000 мг.
 
Дефицит кальция проявляется нервозностью, нарушениями сна, ночными судорогами, гипертонией, провалами в памяти.
 
Кальций мы получаем с едой. Больше всего кальция содержится в кунжуте, маке, твердом сыре, сое, молоке, бобах, миндале, твороге, йогурте, кефире, зеленых листовых овощах, яичном желтке. Это продукты, которые мы едим практически каждый день и в больших количествах. Однако кальций усваивается организмом далеко не в полном объеме. Причем чем старше человек становится, тем хуже усваивается кальций, между тем с возрастом потребность в этом элементе только увеличивается.
 
Для усвоения кальция в организме необходимы витамин Д (его источники – морская рыба, молоко; плюс необходимы регулярные прогулки на свежем воздухе) и магний (тофу, миндаль, кешью, проростки). 
 
Мешают усвоению кальция щавелевая кислота (содержится в щавеле и шпинате), крепкий кофе и чай (тормозят синтез витамина Д).
 
И очень важно для оптимизации кальциевого обмена жить активной жизнью, больше двигаться и заниматься фитнесом. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика