25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Энциклопедия - Питание
Йогурт

Йогурт

Кисломолочный продукт, заквашенный при помощи «болгарской палочки» и термофильных стрептококков.

 
Йогурт – один из самых полезных продуктов, известных человечеству. В настоящем йогурте содержатся бактерии, улучшающие пищеварение, повышающие иммунитет, помогающие бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. Йогурт помогает при дисбактериозе, язве и холецистите, астме.
 
Йогурт работает как натуральный антибиотик, с той лишь разницей, что убивает наповал не всю флору в кишечнике, а лишь патогенную.
 
В продукте много магния, витаминов группы В и кальция. Поэтому он полезен детям в фазе активного роста, женщинам при ПМС и в постклимактерический период.
 
Большой плюс йогурта как молочного продукта – содержащиеся в нем бактерии облегчают усвоение лактозы (молочного сахара), непереносимостью которой страдает до 15 % европейцев.
 
Все вышеперечисленные качества присущи лишь настоящему натуральному йогурту, без ароматизаторов, консервантов, красителей. Его срок хранения – 7 дней. Если продукт хранится дольше, до 40 и больше дней, то это уже другой продукт – йогуртер. Срок хранения йогуртера увеличивается за счет дополнительной термообработки, за время которой полезные микроорганизмы гибнут. Поэтому с точки зрения здоровья йогуртер абсолютно бесполезен.
 
Для производства натурального йогурта в домашних условиях используют йогуртницы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика