25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Питание
Йогурт

Йогурт

Кисломолочный продукт, заквашенный при помощи «болгарской палочки» и термофильных стрептококков.

 
Йогурт – один из самых полезных продуктов, известных человечеству. В настоящем йогурте содержатся бактерии, улучшающие пищеварение, повышающие иммунитет, помогающие бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. Йогурт помогает при дисбактериозе, язве и холецистите, астме.
 
Йогурт работает как натуральный антибиотик, с той лишь разницей, что убивает наповал не всю флору в кишечнике, а лишь патогенную.
 
В продукте много магния, витаминов группы В и кальция. Поэтому он полезен детям в фазе активного роста, женщинам при ПМС и в постклимактерический период.
 
Большой плюс йогурта как молочного продукта – содержащиеся в нем бактерии облегчают усвоение лактозы (молочного сахара), непереносимостью которой страдает до 15 % европейцев.
 
Все вышеперечисленные качества присущи лишь настоящему натуральному йогурту, без ароматизаторов, консервантов, красителей. Его срок хранения – 7 дней. Если продукт хранится дольше, до 40 и больше дней, то это уже другой продукт – йогуртер. Срок хранения йогуртера увеличивается за счет дополнительной термообработки, за время которой полезные микроорганизмы гибнут. Поэтому с точки зрения здоровья йогуртер абсолютно бесполезен.
 
Для производства натурального йогурта в домашних условиях используют йогуртницы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика