01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Питание
Макробиотика

Макробиотика

Омолаживающая система питания, предложенная  японским доктором Джорджем Осавой.

 
«Макробиотика» с греческого языка переводится как «долгая жизнь». С точки зрения макробиотики, наши проблемы со здоровьем коренятся в неправильном питании: слишком много жира и сахара, слишком мало сложных углеводов.
 
Основным продуктом меню доктор Осава предложил сделать цельное зерно - овес, рис, пшеницу, гречку, ячмень. Это источник сложных углеводов, белка, клетчатки, жиров, витаминов, ценных макро- и микроэлементов. Злаки рекомендуется проращивать, варить, жарить, запекать, обязательно тщательно, до 50 раз, пережевывать.
 
Следующий пункт программы – овощи: свежие, соленые, квашеные. При возможности, особенно летом, лучше снижать время тепловой обработки. Важно, чтобы все овощи были местные. С точки зрения макробиотики, употребление в пищу продуктов, привезенных издалека, ослабляет человека.
 
Рыбу, морепродукты, яйца, дичь и мясо птицы есть можно, но частично животные продукты заменяются соей. Красное мясо есть не рекомендуется. Оптимальным считается  соотношение зерновых и мяса как 5 к 1. 
 
Макробиотическая диета понижает содержание холестерина в крови, нормализует давление, является отличной профилактикой остеопороза, помогает стать сильнее и выносливее. За счет повышенного содержания клетчатки стимулирует пищеварение, очищает организм от токсинов, плюс сложные углеводы снижают тягу к сладкому. На макробиотической диете можно похудеть на 1 кг за месяц.
 
Приблизительное соотношение продуктов в меню:
 
45% - каши из цельных круп
25% - овощи 
9% - фрукты, орехи, семечки 
8% - рыба, мясо, птица 
8% - бобы, водоросли 
5% - овощные супы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика