24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Фитнес

Анаэробные тренировки

 

Интенсивные кратковременные тренировки в зоне пульса 160-180 ударов в секунду, позволяющие нарастить мышечную массу и повысить выносливость.
 
В отличие от аэробных нагрузок, при которых в питании мышц используется кислород, поступающий в организм при дыхании, во время аэробных нагрузок расходуется гликоген, накопленный в мышцах ранее. 
 
Запасы гликогена быстро заканчиваются, поэтому продолжительность анаэробных тренировок невелика. В процессе также вырабатывается молочная кислота, «забивающая» мышцы и вызывающая болезненные ощущения после тренировок. Однако анаэробные нагрузки постепенно приучают организм ускоренными темпами выводить молочную кислоту, тем самым повышая порог выносливости. 
 
Основные виды анаэробных тренировок
 
Те, что дают краткую нагрузку взрывного характера – тяжелая атлетика, спринт (бег, плавание, велосипед), прыжки со скакалкой и т. д. 
 
Что дают анаэробные тренировки
 
Увеличивают объем мышц, повышают выносливость, улучшают работу сердца и легких. Калорий тратится меньше, чем во время аэробных тренингов, но за счет того, что в мышцах в целом сжигается больше калорий, анаэробная тренировка – как средство увеличения мышечной массы - необходима для похудения.
 
Сколько и как заниматься
 
Рекомендуется тренироваться 3-5 раз в неделю. Обязательны аэробная разминка до и заминка после. Интенсивность должна увеличиваться постепенно. Не показаны анаэробные тренировки беременным и новичкам, не подготовленным к нагрузкам.
Теги: фитнес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика