25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Фитнес

Аэробная тренировка

Физическая нагрузка низкой или средней интенсивности, во время которой основным источником поставки энергии в мышцы является кислород. 

 
Синонимы – кардио-тренировка, жиросжигающая тренировка, тренировка на выносливость.
 
Аэробные тренировки развивают выносливость, укрепляют сердце и сосуды, сжигают жир и при этом не увеличивают заметно объем мышц.
 
Типичные виды аэробной тренировки: бег, ходьба, ролики и лыжи, плавание, большой теннис и т. д.
 
Главный принцип аэробной тренировки: нагрузки низкой или средней интенсивности на протяжении 30-60 минут. 
 
Интенсивность тренировки определяется пульсом. Максимальный пульс определяется простой формулой «220 минус возраст (в годах)». Соответственно, если вам 40, то максимальный пульс для вас равняется 180 ударам в минуту.
 
Нагрузка низкой интенсивности – это зона пульса ниже 65 % от максимума. То есть в нашем случае (40 лет) – от 117 ударов в минуту и ниже. Такой режим занятий рекомендуется новичкам и тем, у кого есть проблемы со здоровьем. 
 
При нагрузке средней интенсивности пульс составляет 65-70 % от максимального показатели.  То есть в 40 лет это 126 ударов в минуту. Оптимальный режим для сжигания жира.
 
Нагрузка высокой интенсивности – это зона 70-85 % от максимума. То есть в 40 лет это от 126 до 153 ударов в минуту. Удел опытных спортсменов с хорошим здоровьем, применяется в интервальных тренировках, где умеренные нагрузки чередуются с повышенными.
 
График занятий. Три раза в неделю от 40 до 60 минут. 
 
    Читайте на сайте:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика