07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Диагностика

Пап-тест

Гинекологический мазок на онкоцитологию по Папаниколау.

Когда этот тест появился после войны в США, то через некоторое время заболеваемость раком шейки матки снизилась в стране на 70%. Пап-тест позволяет на микроскопическом уровне посмотреть и оценить строение клеток шейки матки. Можно сказать, что это доклиническая диагностика предраковых и раковых заболеваний шейки матки.

 
От момента появления нарушений в строении клеток до момента появления рака шейки матки обычно проходит несколько лет. И если в этом интервале времени регулярно проводить Пап-тест, который выявит эти нарушения, то при помощи раннего лечения можно не допустить развития рака шейки матки или выявить его на очень ранних этапах.
 
Женщинам после 30 лет и старше (этот возраст наиболее уязвимый по развитию раковых и предраковых заболеваний) наряду с Пап-тестом делается тест на злокачественные типы вируса папилломы человека.
Читайте также статьи:
На цитологию шейки матки лучше приходить в первые несколько дней после окончания менструации. За 2 дня до проведения ПАП-теста не рекомендуется пользоваться какими-либо медикаментами для влагалища, спермицидными контрацептивными средствами, вагинальными смазывающими, увлажняющими средствами. Все это может повлиять на истинную картину строения клеток шейки матки. Для того чтобы увидеть шейку матки, врач вводит во влагалище так называемое «гинекологическое зеркало» и берет клетки для исследования с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Гинеколог наносит клетки на специальные стекла и отправляет их в лабораторию, где врач-цитолог определяет, есть ли клетки с измененным строением или нет.
 
Если тест в норме, гинеколог попрощается с женщиной и напомнит о том, что на следующий профилактический осмотр к нему надо заглянуть через 6-12 месяцев. Первый Пап-тест следует проводить сразу же после начала половой жизни.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика