25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Диагностика

3D УЗИ

Ультразвуковое исследование, дающее объемное изображение.
 
Чаще всего 3D УЗИ делают при беременности. В комплексе с обычным, или 2D УЗИ этот метод исследования позволяет дать более полную картину развития ребенка, убедиться в отсутствии внешних аномалий и т. д. Образно говоря, если 2D УЗИ – это картина, то 3D УЗИ – скульптура.
 
Вопреки распространенному мнению, 3D УЗИ оказывает на организм не большее воздействие, чем обычное, интенсивность ультразвуковой волны и частота сканирования те же. 3D УЗИ не заменяет обычного ультразвукового исследования и, в отличие от него, не является обязательной процедурой при беременности. Доктор может назначить его, если требуется уточнить диагноз или по желанию родителей, которым интересно взглянуть на ребенка. Наиболее информативен скрининг на 22-24 неделе беременности.  По времени он занимает 45-50 минут.
 
3D УЗИ широко применяется и в других отраслях медицины. Например, в гинекологии оно расширяет возможности диагностики, потому что позволяет буквально со всех сторон, в деталях рассмотреть матку и яичники. 
 
В целом 3D УЗИ – очередное звено прогресса в ультразвуковой диагностике. Уже существует и 4D УЗИ, где к основным параметрам измерения добавлен еще один – время.  
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика