23.04.2019 Комментариев: 0
Памяти Георгия ДАНЕЛИИ Народный артист СССР и лауреат Государственной премии СССР Георгий Николаевич Данелия – легендарный кинорежиссер и сценарист, создатель культовых картин, составивших золотой фонд советского и российского кинематографа. Нет, наверное, в нашей стране человека, который хотя бы раз не посмотрел «Афоню», «Кин-дза-дза», «Слезы капали», «Я шагаю по Москве», «Мимино» и др.
04.04.2019 Комментариев: 0
20.03.2019 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Болезни
          БОЛЕЗНЬ-«ХАМЕЛЕОН»

БОЛЕЗНЬ-«ХАМЕЛЕОН»

ПРОГОНИМ БОЛЬ «ИЗ РЕБРА»!

Конечно же  при появлении подобных приступообразных (нередко «опоясывающих») болей желательно сразу же обратиться  за  помощью к невропатологу.  Если же по какой-то причине такая возможность отсутствует,  показана иммобилизация  грудной клетки (проще всего перевязать себя потуже большим полотенцем, а лучше – грубым шерстяным платком). Старайтесь быть в тепле.

До того  как перевязать грудную клетку, можно поставить горчичник  на грудь и на околопозвоночную область (обычно бывает несложно нащупать соответствующие болевые точки выхода межреберных нервов).

Многим помогает  наклеенный на болевые точки перцовый пластырь. Неплохо также вмассировать в болевые точки противовоспалительные, анальгезирующие мази на змеином  яде (типа индометациновой, диклофенака или же випросала).

Одновременно нужно немедленно  начинать прием обезболивающих препаратов (солпадеина, баралгина, ибупрофена или хотя бы аспирина либо аскофена), а также но-шпы.   

САМ СЕБЕ МАССАЖИСТ

Весьма эффективными  при межреберной невралгии могут быть простейшие приемы биоэнергетического самомассажа.

 «Снимайте» с пораженного  невралгией участка  «отрицательную энергию», совершая такие движения, как будто вы очищаете прилипший к одежде пух. Постепенно опускайтесь с больного места вниз на 20-30 см. Продолжительность такого массажа - от 5-7 минут. Затем следует сделать паузу и посидеть в максимально расслабленном состоянии, вдыхая воздух через рот и выдыхая его через нос. После чего необходимо повторить этот несложный массаж еще раз. Причем  если боли у вас с правой стороны, то массаж нужно делать левой рукой, и наоборот.

Иногда снять боль удается с помощью ультрафиолетового облучения (УФО), и не только в физиотерапевтическом кабинете - порой даже пребывание на солнечном пляже (но не до солнечных ожогов!) дает антиболевой эффект.

При межреберной невралгии желательно  лечь на что-то жесткое. Это может быть лист фанеры с мягким покрытием (можно использовать одеяло), с валиками под шею и поясницу.

ПРОВЕРЕНО  ВРЕМЕНЕМ

Не стоит игнорировать и достаточно эффективные народные средства, давно проверенные временем.

* Во время приступа межреберной невралгии (который, увы,  может возникать даже после проведенного стационарного лечения) надо сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и приложить обе половинки к больному месту (туда, где болит сильнее всего). Держать, пока они не остынут.          

* Если дома у вас растет герань, хорошо также сорвать несколько зеленых листиков, приложить их (лучше на льняной салфетке) верхней частью к коже, закрепив бинтом или  пластырем. Каждые 2-3 часа листья заменяют свежими. Даже если боль утихла, такие компрессы желательно поделать еще 2-3 дня.

* Если межреберная невралгия имеет рецидивирующий характер (т. е. случаются все новые болевые приступы), нужно измельчить и смешать в равных частях листья мелиссы и сухую апельсиновую корку. 1 столовую ложку этой смеси  заварить  1 стаканом крутого кипятка, настоять под крышкой 10 минут, после чего процедить. При употреблении в  полученный  настой нужно добавлять по 1 чайной ложке  настойки валерианы. Пить в течение 1 месяца по 1 стакану 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

* На больное место можно также делать примочки следующего  состава: 2 столовые ложки руты залить 1 стаканом спирта и настаивать в плотно закрытой бутылочке  в течение недели.

   .                                                 Евгений ТАРАСОВ, врач высшей категории

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика