25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Синусит

Острое или хроническое воспаление пазух носа.

Острый синусит часто проявляется как осложнение после вирусных (грипп) и бактериальных (простуда), грибковых инфекций. Также источником инфекции могут являться кариозные зубы в верхней челюсти. В ряде случаев синусит является следствием аллергической реакции
 
Симптомы синусита
Затрудненность дыхания, слизистые или гнойные выделения из носа, гнусавость голоса, неприятные ощущения в области носа, под и над глазом, головные боли. При остром гайморите температура может повыситься, при хроническом – обычно остается нормальной. 
 
Какие бывают синуситы
Чаще всего встречаются гайморит – воспаление гайморовой пазухи и фронтит – воспаление лобной пазухи носа.
 
Диагностика и лечение
Диагноз ставится на основании жалоб больного, осмотра врачом, данных рентгенографии или компьютерной томографии носовых пазух.
 
Врач может назначить спреи и капли, уменьшающие отек слизистой оболочки, антигистаминные и антибактериальные препараты, физиопроцедуры – УВЧ или УФО. В ряде случаев назначают промывание, в редких случаях – пункцию, или прокол.
Теги: болезни
Комментарии
Elena_Ghurova
09.07.13 01:27:51
У меня был острый синут. Намучилась я с ним, конечно. Окончательно вылечиться помог Синуфорте. Его цена полностью оправдывается тем, как быстро он вылечивает.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика