25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Мочекаменный, или солевой диатез

Заболевание почек, при котором нарушается фильтрация мочи и образуются кристаллы солей (песок в почках).

Причины развития мочекаменного диатеза
 
Наследственная предрасположенность, погрешности в питании и слишком жесткая вода. Замедляется отток мочи, изменяется ее химический состав, воспаляется слизистая оболочка почек. 
 
Виды мочекаменного диатеза:
 
Мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия), характеризуется обильным выпадением из мочи мочевой кислоты, мочекислых солей (уратов);
 
Щавелевокислый диатез (оксалурия) — процесс, связанный с повышенным выделением с мочой щавелевой кислоты, прежде всего кристаллов щавелевой кислоты и щавелевокислого кальция;
 
Фосфатурический диатез (фосфатурия), связан с нарушением фосфорно-кальциевого обмена, сопровождается выпадением фосфатов из состава мочи.
 
Симптомы мочекаменного диатеза
 
До определенного момента заболевание протекает бессимптомно, но когда почки начинают работать на пределе своих возможностей и перестают справляться с выведением избытка солей, возникают первые проявления:
 
• острые боли в пояснице, резь внизу живота;
• болезненное и частое мочеиспускание;
• кровь в моче;
• рвота, тошнота;
• резкое снижение аппетита и массы тела.
 
При мочекаменном диатезе бывают почечные колики.  Проявление колики – боль, слабость, рвота. 
 
Лечение мочекаменного диатеза
 
Лечение мочекаменного диатеза направленно на «изгнание» солей из почек и предотвращение воспалений (кристаллы солей при выведении из организма «царапают» слизистую мочевых путей и вызывают боль, воспаление). Важно соблюдать специальную диету, которая нормализует обмен веществ и поддержит гомеостаз. Врач рекомендует питание в зависимости от типа солей,  выделяющихся с мочой. Также важно избегать стрессов и вести здоровый образ жизни.
 
При почечной колике:
 
1. Примите спазмалитики (но-шпа 3-5 таблеток за раз);
2. Тепло на область поясницы (горячая ванная или грелка);
3. Если приступ не проходит – вызвать скорую помощь.
 
    Читайте на сайте:
Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика