25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Аденома предстательной железы

Доброкачественная опухоль предстательной железы, которая сдавливает мочеиспускательный канал и вызывает проблемы с мочеиспусканием.

 
Причины развития аденомы простаты
 
На размеры простаты влияют половые гормоны; с возрастом уровень тестостерона и эстрогена у мужчин меняется. Кроме того, сама предстательная железа со временем становится более чувствительна к уровню тестостерона. Только по официальной статистике, аденомой предстательной железы страдает 30 % российских мужчин в возрасте от 50 лет. 
 
Симптомы аденомы простаты:
 
• учащение мочеиспускания ночью; 
• неотложные позывы к мочеиспусканию днем; 
• затруднение начала мочеиспускания; 
• ослабление струи мочи; 
• капание после завершения мочеиспускания.
 
 
Выделяют три стадии заболевания:
 
1 стадия — компенсированная.  Проявляется задержкой начала мочеиспускания,  частыми позывами и учащенным  мочеиспусканием, особенно по ночам. Струя вялая.
 
2 стадия — субкомпенсированная. Появляется остаточная моча, ощущается неполнота опорожнения.  Стенки мочевого пузыря  утолщаются. Больные мочатся малыми порциями, затем моча начинает выделяться непроизвольно по причине переполнения мочевого пузыря. Иногда моча мутная или с примесью крови.
 
3 стадия — декомпенсированная. Из-за большого количества остаточной мочи пузырь сильно растянут, возникает острая задержка мочи.
 
Лечение аденомы простаты
 
Только оперативное.  Все препараты могут улучшить качество мочеиспускания, самой проблемы они не решают.  
 
    Читайте на сайте:  
 
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика