25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Евстахиит (тубоотит)

Воспаление внутреннего уха  (евстахиевой трубы), при котором происходит стойкое снижение слуха. 

Евстахиитом чаще всего болеют дети, у которых при запущенном насморке  воспаление переходит на слизистую оболочку слуховой трубы уха ребенка.  
 
Причины евстахиита
В основе развития заболевания – затрудненное носовое дыхание, вызванное полипами, аденоидами, ринофарингитом, заболеваниями придаточных пазух носа, опухолями, увеличенными носовыми раковинами.
 
Симптомы евстахиита
- Снижение слуха, 
- ощущение переливания воды в ухе, 
- ощущение заложенности уха, шум в ушах, 
- боли в ухе, 
- гнойные выделения.
 
Диагностика евстахиита
Диагноз устанавливают на основании жалоб больного, клинической картины, результатов отоскопии (осмотра уха специальным прибором), а также данных исследования функции слуховой трубы. Для этого просят больного делать частые глотательные движения или резкие выдохи через нос при зажатом носе. 
 
Лечение евстахиита
Оптимальный эффект дает введение лекарств напрямую в ухо. Могут быть прописаны антигистаминные препараты и физиотерапия. После исчезновения острых явлений в носу и носоглотке проводят продувание уха, а также пневмомассаж, способствующий удалению гноя из барабанной полости.  Во время болезни нужно соблюдать постельный режим – чтобы избежать развития осложнений. 
 
    Читайте на сайте:
 
Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика