24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Болезни

Мочекаменная болезнь

Образование камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. 

Мочекаменной болезнью (МКБ) могут страдать все – от новорожденных до пожилых.  Она занимает 3-е место по распространенности среди урологических заболеваний, уступая только инфекциям мочевых путей и патологии предстательной железы. Протекать может тяжело, высок риск рецидивов.
 
Основная причина образования камней – нарушение обмена веществ, особенно изменение водно-солевого и химического состава крови. Сопутствующие факторы риска – наследственная предрасположенность, хронические заболевания моче-половой системы, остеомиелит и остеопороз, дефицит витаминов, особенно группы Д, злоупотребление продуктами, повышающими кислотность мочи (острое, кислое, соленое), жесткая вода с высоким содержанием солей.
 
Самые характерные симптомы мочекаменной болезни - постоянные или периодические, тупые или острые боли в пояснице. Интенсивность и локализация боли зависят от местонахождения и размера камня, степени  и остроты обструкции (закупорки) мочевыводящих путей, индивидуальных физиологических особенностей человека. 
 
Лечение может быть как консервативным, так и оперативным – разрушение и/или элиминация конкремента плюс коррекция метаболических нарушений.
 
Дополнительные методы лечения - улучшение микроциркуляции в почках, санация мочевых путей, физиотерапия. Пациентам прописывают специальную диету и рекомендуют больше пить.
 
Читайте на сайте:
 
Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика