25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Чесотка

Заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом.
 
Заражение чесоткой происходит при половых контактах, а также через одежду и постельное белье. Чесоточного клеща может подхватить в душевых, банях, поездах, там, где не соблюдаются правила гигиены. Маленькие дети могут заражаться чесоткой и через игрушки. Места, где поселился чесоточный клещ и проложил свои ходы, зудят, особенно по вечерам и ночью. Человек их расчесывает, вплоть до появления кровянистых корочек. 
 
Читайте статьи:
При первом заражении чесоткой зуд появляется через несколько недель; при повторном заражении - в первые сутки. Чаще всего чесоточный клещ выбирает
  • межпальцевые промежутки,
  • запястья,
  • локтевые ямки,
  • стопы,
  • наружные половые органы,
  • ягодицы,
  • подмышечные впадины.
У детей чесоточные ходы могут располагаться на ладонях, подошвах, лице.
 
Для лечения чесотки чаще всего применяют мази, содержащие серу или деготь, эмульсии бензилбензоата. Современные средства избавляют от чесоточного клеща в течение 4-5 дней.
При лечении любым методом нательное и постельное белье нужно прокипятить и прогладить с двух сторон. Если белье не подлежит кипячению, его обрабатывают специальным аэрозолем от чесоточного клеща. При чесотке рекомендуется лечение половых партнеров и других членов семьи.
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика