18.12.2014 Комментариев: 0
Смех действительно сжигает калории, и чем больше мы смеемся, тем больше жиров сжигаем. От смеха худеют – этому нашлось экспериментальное подтверждение.
Все статьи
18.12.2014 Комментариев: 0
Некоторые продукты полезно употребить перед сном, а другие могут «подарить» бессонную. Сна, кажется, никогда не бывает достаточно. Порой мы целый день мечтаем о том, как заснем вечером под теплым одеялом, а стоит перешагнуть порог дома и поужинать - и сна ни в одном глазу! Мало кто из нас догадывается, что наш сон может влиять… пища.
Все статьи
15.12.2014 Комментариев: 0
Кто такая бабушка в современной семье? Бесплатная (а то и платная) няня и домработница? Источник нескончаемого баловства и подарков? Или бодрая дама неопределенного возраста, ни за что не желающая носить "старящий" ее титул? Или все же это символ мудрости, любви, терпения, семейных традиций? О роли бабушек и дедушек рассуждает психолог Татьяна Шишова.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Щитовидная железа

Эндокринная железа, вырабатывающая йодсодержащие гормоны тироксин и трийодтиронин.

 
Щитовидная железа расположена под гортанью, внешне похожа на бабочку, весит всего 25 граммов. При этом роль ее в организме очень важна. Гормоны, которые она вырабатывает, регулируют основной обмен веществ, поддерживают оптимальный сердечный ритм, обеспечивают передачу нервных импульсов.
 
Для нормальной работы щитовидке нужно достаточное количество йода. Нехватка йода может привести к гипотериозу – недостаточной функции щитовидной железы, когда ею вырабатывается слишком мало гормонов. Напротив, если гормонов вырабатывается слишком много, развивается гипертериоз.
 
При гипотериозе человек вял и медлителен, не может работать и быстро устает. Кожа сухая, отекают руки и ноги, выпадают волосы, ногти ломаются, человек все время зябнет и набирает вес, начинаются проблемы с сердцем.  Крайнее проявление этого состояния – гипотериодная кома.
 
Гипертериоз чаще всего вызывает Базедова болезнь, ускоряется метаболизм, человек теряет в весе, начинается тахикардия, проблемы с ЖКТ, щитовидная железа увеличивается. Организм работает на износ, и если гипертериоз не лечить, последствия будут самые серьезные.
 
Заболевания щитовидной железы имеют аутоиммунную природу, почему это происходит, точно неизвестно. Эндокринологи считают, что вызвать болезнь могут генетика, травмы головы и стрессы. Кроме того, нужно следить, чтобы в меню хватало йода – это, в первую очередь, морские водоросли и рыба.
 
Читайте на сайте:
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
06.09.2013 Комментариев: 0
Оформите подписку на газету «Столетник» и получите призы.
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика