12.10.2016 Комментариев: 0
Павел ПРИЛУЧНЫЙ: «БЫТЬ ПРОСТО МАЖОРОМ – СКУЧНО!» Популярному актеру Павлу Прилучному нет еще и тридцати, а за его плечами уже более 50 ролей. Сегодня он – один из самых узнаваемых артистов страны и тайный «герой» миллионов женских сердец. И при этом – совсем не Казанова, а любящий муж, отец двоих детей и неутомимый труженик.
Все статьи
15.06.2016 Комментариев: 0
Ученые доказали - оптимальное количество жиров в меню – 20–35%, поэтому исключение из рациона, содержащих жиры продуктов, опасно возникновением различных заболеваний.
Все статьи
04.07.2016 Комментариев: 0
Эти дети всегда в центре внимания взрослых. За одну минуту они успевают делать сразу несколько дел: спрятаться, что-то сломать, залезть на самую верхушку турникета. И дело тут не в отсутствии воспитания, а в патологии. Педиатры все чаще диагностируют у малышей синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВиГ).
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Щитовидная железа

Эндокринная железа, вырабатывающая йодсодержащие гормоны тироксин и трийодтиронин.

 
Щитовидная железа расположена под гортанью, внешне похожа на бабочку, весит всего 25 граммов. При этом роль ее в организме очень важна. Гормоны, которые она вырабатывает, регулируют основной обмен веществ, поддерживают оптимальный сердечный ритм, обеспечивают передачу нервных импульсов.
 
Для нормальной работы щитовидке нужно достаточное количество йода. Нехватка йода может привести к гипотериозу – недостаточной функции щитовидной железы, когда ею вырабатывается слишком мало гормонов. Напротив, если гормонов вырабатывается слишком много, развивается гипертериоз.
 
При гипотериозе человек вял и медлителен, не может работать и быстро устает. Кожа сухая, отекают руки и ноги, выпадают волосы, ногти ломаются, человек все время зябнет и набирает вес, начинаются проблемы с сердцем.  Крайнее проявление этого состояния – гипотериодная кома.
 
Гипертериоз чаще всего вызывает Базедова болезнь, ускоряется метаболизм, человек теряет в весе, начинается тахикардия, проблемы с ЖКТ, щитовидная железа увеличивается. Организм работает на износ, и если гипертериоз не лечить, последствия будут самые серьезные.
 
Заболевания щитовидной железы имеют аутоиммунную природу, почему это происходит, точно неизвестно. Эндокринологи считают, что вызвать болезнь могут генетика, травмы головы и стрессы. Кроме того, нужно следить, чтобы в меню хватало йода – это, в первую очередь, морские водоросли и рыба.
 
Читайте на сайте:
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика