27.11.2014 Комментариев: 0
Немногие могут спокойно смотреть на голливудскую актрису Джулианну Мур (Julianne Moore). Большинство неизменно восхищается прекрасным внешним видом 53-летней звезды. Мур не числится в рядах поклонниц пластической хирургии и контурной пластики, но тем не менее выглядит на добрый десяток лет моложе своего реального возраста. В чем секрет?
24.11.2014 Комментариев: 0
Все статьи
24.11.2014 Комментариев: 0
Нас днях решила сырники пожарить. Творог, примерно полкило, лежит в холодильнике, и есть его никто не хочет. Зачем добру пропадать? Только вот жарить неохота, стоять у плиты, переворачивать и т. д. Если честно, времени нет. А побаловать своего ненаглядного хочется, пусть порадуется.
Все статьи
27.11.2014 Комментариев: 0
Можно ли быстро вылечить детскую простуду? Это зависит от того, какими будут ваши действия при появлении первых же симптомов болезни у ребенка. Первым делом следует вызвать врача на дом, чтобы тот поставил точный диагноз и назначил лечение. Самостоятельно мы не можем определить, вирусная это или бактериальная инфекция, какие нужны лекарства, а без чего лучше обойтись.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Щитовидная железа

Эндокринная железа, вырабатывающая йодсодержащие гормоны тироксин и трийодтиронин.

 
Щитовидная железа расположена под гортанью, внешне похожа на бабочку, весит всего 25 граммов. При этом роль ее в организме очень важна. Гормоны, которые она вырабатывает, регулируют основной обмен веществ, поддерживают оптимальный сердечный ритм, обеспечивают передачу нервных импульсов.
 
Для нормальной работы щитовидке нужно достаточное количество йода. Нехватка йода может привести к гипотериозу – недостаточной функции щитовидной железы, когда ею вырабатывается слишком мало гормонов. Напротив, если гормонов вырабатывается слишком много, развивается гипертериоз.
 
При гипотериозе человек вял и медлителен, не может работать и быстро устает. Кожа сухая, отекают руки и ноги, выпадают волосы, ногти ломаются, человек все время зябнет и набирает вес, начинаются проблемы с сердцем.  Крайнее проявление этого состояния – гипотериодная кома.
 
Гипертериоз чаще всего вызывает Базедова болезнь, ускоряется метаболизм, человек теряет в весе, начинается тахикардия, проблемы с ЖКТ, щитовидная железа увеличивается. Организм работает на износ, и если гипертериоз не лечить, последствия будут самые серьезные.
 
Заболевания щитовидной железы имеют аутоиммунную природу, почему это происходит, точно неизвестно. Эндокринологи считают, что вызвать болезнь могут генетика, травмы головы и стрессы. Кроме того, нужно следить, чтобы в меню хватало йода – это, в первую очередь, морские водоросли и рыба.
 
Читайте на сайте:
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
06.09.2013 Комментариев: 0
Оформите подписку на газету «Столетник» и получите призы.
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика