25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Поллиноз

Аллергическая реакция на пыльцу растений.

 
Симптомы поллиноза те же, что при простуде – насморк, слезы из глаз, чихание. Гласное отличие – при поллинозе не повышается температура. Сезон поллиноза обычно начинается в апреле, когда начинает цвети береза. Среди прочих топовых аллергенов – лещина, ольха, тополь, амброзия, лебеда, полынь, злаки.
 
Поллинозом чаще всего страдают люди в возрасте 25-40 лет, причем горожане чаще, чем жители сельской местности. Загрязненный воздух раздражает бронхи и повышает риск аллергических реакций.  Существенным фактором риска является стресс, подрывающий иммунитет.
 
Родителям маленьким детей стоит помнить, что поллиноз может спровоцироать стерильность в доме – полное отсутствие контакта с микробами у ребенка также нарушает работу иммунной системы.
 
Основные способы борьбы с поллинозом
 
1. Ограничить контакт с аллергеном.  Если есть возможность, уехать на время в другую климатическую зону. Если нет, то стараться не выходить из дома в первую половину дня. На окна нужно установить сетки, они будут работать как механический фильтр. Носите очки. Меняйте одежду, войдя в дом с улицы, умывайтесь холодной водой.
2. Используйте антигистаминные препараты, кромоны или кортикостероиды (что именно вам подойдет, поможет определить аллерголог).
3. Пройдите АСИТ – аллергоспецифическую иммунотерапию., которая помогает не избавиться от симптомов, а скорректировать иммунный ответ организма. 
Теги: аллергия

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика