19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Сифилис

Одна из инфекций, передающихся половым путем. Возбудитель - бледная трепонема.

Первый месяц заболевший сифилисом ничего не подозревает. Затем в месте внедрения инфекции появляется язвочка, похожая на ранку или потертость, – твердый шанкр. Язвочка абсолютно безболезненна, держится около 6 недель, а затем самостоятельно исчезает. 

Во втором периоде сифилиса человек чувствует недомогание, появляется сыпь: розовые пятна либо яркие красные пятна; они не чешутся. Позже начинают выпадать волосы, брови, ресницы.

Высыпания могут еще раз-два появиться и так же бесследно исчезнуть. На поздних стадиях сифилиса полностью вылечиться трудно: поражаются головной и спинной мозг, страдают слух, зрение, внутренние органы и в первую очередь сердечно-сосудистая система, печень.

Человек может не догадываться о начале болезни, если принимал антибиотики по какому-то другому поводу, которые смазывают картину сифилиса. Женщина может не заметить начало болезни, когда шанкр образуется на шейке матки. Лечение после анализов только у специалиста-дерматовенеролога, поскольку возбудитель сифилиса – бледная трепонема - даже после лечения может сохраниться в организме (медики говорят "персистировать"); немногочисленные возбудители существуют как бы в замороженном состоянии. При правильном лечении в 95% случаев наступает полное излечение. Презерватив защищает от инфекции. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика