25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Энциклопедия - Болезни

Инфекции, передающиеся половым путем

По международной классификации болезней существует 9 инфекций, передающихся половым путем (ИППП): Прежде их называли венерическими болезнями.

  •     сифилис (возбудитель микроб трепонема), 
  • гонококковая инфекция (гонорея),
  • хламидийная инфекция (хламидиоз),
  • трихомонадная инфекция,
  • генитальный герпес,
  • папилломавирусная инфекция,
  • мягкий шанкр,
  • венерическая хламидийная лимфогранулема,
  • донованоз (паховая гранулема).

    Последние 3 инфекции существуют только в тропических странах, и в России пока не зарегистрированы.

Крайне редко бывает заражение только одной инфекцией. Чаще человек получает букет из 3 инфекций (например, сифилис + гонококк + трихомоназ). Поэтому при лечении особенно важно соблюдать схему приема препаратов, которую пропишет врач.

Презерватив предохраняет от всех ИППП, но иногда инфекция все же проникает (особенно папилломавирусная и герпетическая), когда его надевают с опозданием (в разгар полового контакта) или неверно (тогда он рвется или соскальзывает). 

После сомнительного секса надо обязательно сдать анализы, но обследование будет информативным спустя 2 недели после него. При гонококковой и хламидийной инфекциях наиболее информативный результат дает метод ПЦР и культуральный, при трихомонадах - исследование нативного препарата и культурального.

Для лечения обычно назначают антибиотики, но многие пациенты решают самостоятельно принять противогрибковые препараты. Делать этого не стоит: при разных ИППП эффективны разные противогрибковые средства, их должен посоветовать врач.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Энциклопедия
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика