01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Болезни

Витилиго

Появление молочно-белых пятен разной формы на коже. Болезнь не заразна и не опасна, но является приметной проблемой, не прибавляющей красоты человеку. 

 

Как правило, белые пятна образуются вокруг рта, глаз, на пальцах, локтях, коленях, нижней части спины.
 
Причины витилиго до конца не ясны. Врачи предполагают, что это генетическая проблема, вызывающая изменения в иммунной системе, которая борется против собственных клеток меланоцитов,  отвечающих за цвет кожи. Запустить болезнь может стресс.
 
Больным витилиго запрещено загорать, поскольку обесцвеченное место неминуемо получит солнечный ожог со всеми неприятными последствиями вплоть до рака. Обычный тональный крем или пудра витилиго не скроют. Нужны особо стойкие средства, которые держатся весь день.
 
Методы лечения витилиго не дают полного выздоровления. Иногда пятна проходят сами по себе или после лечения других болезней. Общепринятый метод – ПУВА-терапия. Пациент принимает фотосенсибилизатор, препарат, повышающий чувствительность к ультрафиолету, и загорает в специальном солярии, который отличается от обычного длиной волны и дозой облучения. Другой способ – с помощью  ультрафиолетового эксимерного лазера, воздействующего на отдельные пятна до 5 см в диаметре. Редко делают пересадку здоровой кожи на место обесцвеченных пятен. Но поверхность может стать бугристой, а на пересаженных участках депигментация нередко возникает вновь.
 
Народные средства – ряска, петрушка, пастернак. Применяют грязелечение, ароматерапию, иглоукалывание. 
 
Комментарии
Карп
18.01.13 13:05:15
Пересаживают не кожу, а размноженных в пробирке собственных меланоцитов. Но суть та же: если витилиго изнутри подпирает, очень скоро тут снова будет точно такое же пятно.
Эксимерный лазер - очень дорогое удовольствие, очень часто от него ожоги бывают, и вообще магистральное направление сейчас - это терапия 311нм - узковолновый ультрафиолет-Б. Если много пятен, можно в кабинки специальные ходить, если мало - ручную лампу себе купить. И это самое удобное, самое эффективное и очень не дорого.
А вообще, конечно, нужно бороться не с пятнами, а с причинами, их вызывающими. Не так уж их и много, этих причин.
Витилиго, псориаз, экзема, 311нм.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика